2011年09月03日
焼きいもプリン☆

今日は、新しいフレーバー「焼きいもプリン」ジェラートを作りました!
まだまだ暑い奄美ですが、ちょっとだけ秋を先取りです。
「安納芋の焼き芋」と、低温殺菌ノンホモ牛乳である「山のおちち牛乳」を合わせてジェラートを作り、カラメルソースと合わせました。
実はいずみ農園で採れるカボチャで作ろうと思っていた「カボチャプリン」のお芋バージョンなんです。
お芋が好きな女性に人気のメニューになりそうです。
ラフォンテでは、ダブルカップで2種類、トリプルカップで3種類のお好きなジェラートをお選びいただけます。
この「焼いもプリン」は、どのジェラートと組み合わせて召しあがりますか?