しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2011年09月03日

焼きいもプリン☆



今日は、新しいフレーバー「焼きいもプリン」ジェラートを作りました!

まだまだ暑い奄美ですが、ちょっとだけ秋を先取りです。


「安納芋の焼き芋」と、低温殺菌ノンホモ牛乳である「山のおちち牛乳」を合わせてジェラートを作り、カラメルソースと合わせました。

実はいずみ農園で採れるカボチャで作ろうと思っていた「カボチャプリン」のお芋バージョンなんです。

お芋が好きな女性に人気のメニューになりそうです。


ラフォンテでは、ダブルカップで2種類、トリプルカップで3種類のお好きなジェラートをお選びいただけます。

この「焼いもプリン」は、どのジェラートと組み合わせて召しあがりますか?  


Posted by kumiko at 11:46Comments(0)fromキッチン