しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2011年02月28日

招き猫

昨日一日、ヨシは大好きなゆうちゃんと、いっぱい遊んでもらいました。

帰りに駅前で、招き猫発見!

ラフォンテの商売繁盛を祈願して、二人で一枚パチリ☆


  

Posted by kumiko at 06:07Comments(0)ラフォンテについて

2011年02月27日

次のカップ

海外から進出しているジェラート店の中でも、一番人気のGROMグロム。

農園も持っていて、いつも気になる存在です。


ジェラートを実際に作ってみて、グロムのジェラートがいかに完成されているか良くわかりました。
コーヒー、リンゴ、洋梨、塩キャラメル、どれもおいしかったです。

ちなみに、一番小さいカップ二個で980円でした。


  

Posted by kumiko at 19:42Comments(0)ラフォンテについて

2011年02月27日

食べ歩き中

ジェラートやコーヒーの講習が一段落して、ジェラート店巡りをしています。

お天気が良く、絶好のジェラートびより!

これは、渋谷のDELIZIEFOLLIE。
パリから来たジェラテリアです。

この2つで、しめて1500円!!
ものすごく高級でした。。。

ショウケースのデコレーションもとても派手でしたよ。


  


Posted by kumiko at 15:50Comments(0)ラフォンテについて

2011年02月26日

リーフを

今日のバリスタ修行、なんとかリーフまでたどり着けました。

ミルクの泡立て加減がややゆるめでなければならず、とても繊細です。

まだまだ練習が必要ですね。。。

帰ってからも、自主トレがんばりまーす。



  

Posted by kumiko at 01:00Comments(2)COFFEE or TEA ?

2011年02月25日

ジェラートで出来ています

私がカプチーノ修行をしている間も、パティちゃんはジェラートを作っていました。

これは、ジェラートで作ったケーキと、棒がついているジェラートバー、小さいジェラートのケーキ。

バリスタ修行を終えて、ジェラート講習に戻ると、ショウケースが途端に華やかでした。

ケーキはお誕生日やお祝い用に、ご予約ベースで作りたいと考えています。

ジェラートのバリエーション、作っても食べても楽しかったです。

  

Posted by kumiko at 21:11Comments(0)fromキッチン

2011年02月25日

お気に入りの

ラフォンテのパティシエ=パティちゃんの一番のお気に入り、豆乳ジェラートです!

シンプルに豆乳のみで作りました。

豆乳そのもののおいしさが生きています☆

使用したとってもおいしい豆乳「しろうさぎ」については、あらためてご紹介しますね。

  

Posted by kumiko at 15:19Comments(0)fromキッチン

2011年02月25日

カプチーノ

動物を描きました〜














  

Posted by kumiko at 15:11Comments(4)COFFEE or TEA ?

2011年02月25日

朝の一杯

今日の講師、石井護さんがいれてくださった、エスプレッソです。
シャキっと体が目覚めました☆

  

Posted by kumiko at 11:50Comments(2)COFFEE or TEA ?

2011年02月25日

高い!

今日は、朝からコーヒーの修行に来ました〜

駅を降りたら、目の前に東京スカイツリーが!

ものすごく高いですよ。

そして青空が気持ちいい朝です。

コーヒーの講習、がんばってきます。


  

Posted by kumiko at 08:43Comments(4)COFFEE or TEA ?

2011年02月24日

ばんしろう


バンシロウがマシンから出てきた瞬間、一同「おっー!」
とっても綺麗なピンク色♪

美味しくて、あとをひきました。
試食はまだまだ続くので、食べ過ぎに注意します。

  

Posted by kumiko at 12:19Comments(2)fromキッチン