2014年06月24日
2さいおめでとう!
先日作ったお誕生日のジェラートケーキは、
お誕生日よりひと月も前にご注文いただきました^^
2さいになる男の子の好きな物は、
「ブーブー」や「メーメーさん」や「モーモーさん」ですと伺っていたので、
1か月近く考えたのですが、
ゾウさんにする事に!

喜んでもらえたでしょうか。
2さいおめでとうございます!!「パオーン」
お誕生日よりひと月も前にご注文いただきました^^
2さいになる男の子の好きな物は、
「ブーブー」や「メーメーさん」や「モーモーさん」ですと伺っていたので、
1か月近く考えたのですが、
ゾウさんにする事に!

喜んでもらえたでしょうか。
2さいおめでとうございます!!「パオーン」
2014年06月08日
スモモの季節が
始まりました~
スモモの季節!

今年のすももは、ラフォンテ史上最高においしいです!!
なので、出来上がった「すももソルべ」も、きっと今までで一番おいしいはず(??)
できあがったそばから、スタッフ全員が味見希望でした。
「すももソルべ」を作っている間中、毎日食べてしまいそう。。。
画像は、ミルクジェラートにほんのり塩を隠した「真塩」ジェラート。
「すももソルべ」との組み合わせも◎です。
スモモの季節!

今年のすももは、ラフォンテ史上最高においしいです!!
なので、出来上がった「すももソルべ」も、きっと今までで一番おいしいはず(??)
できあがったそばから、スタッフ全員が味見希望でした。
「すももソルべ」を作っている間中、毎日食べてしまいそう。。。
画像は、ミルクジェラートにほんのり塩を隠した「真塩」ジェラート。
「すももソルべ」との組み合わせも◎です。
Posted by kumiko at
11:54
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2014年06月07日
奄美の旬
大和村から届いたすももと、笠利町産のえびすかぼちゃ。
店裏で完熟するのを待っています。

どちらも農家つながりなどで、譲っていただいたものですが、
農家の本領を発揮して、食べ時逃さないようにをきちんと見極めて、
そして、素材を無駄にしないように丁寧に下ごしらえして、
おいしいジェラートにしたいと思います!
店裏で完熟するのを待っています。
どちらも農家つながりなどで、譲っていただいたものですが、
農家の本領を発揮して、食べ時逃さないようにをきちんと見極めて、
そして、素材を無駄にしないように丁寧に下ごしらえして、
おいしいジェラートにしたいと思います!