2011年10月30日
ハッピーハロウィーン☆

ハロウィーンに飾るオレンジ色のかぼちゃ、「ジャックオーランタン」って言うそうです。
信州に住んでいる友人が以前に、かぼちゃを彫ってジャックオーランタンを作ったよ~と
画像を送ってくれたことを思い出して、探してみたらありました!
実はこれ、とっても大きなかぼちゃです。
彫る模様を下書きして、少しずつ丁寧に彫りあげたそう。
魔女も帽子も信じられないほど、すご~い細かいです!!

ラフォンテもハロウィーンメニューで「かぼちゃプリン」を作りました。
かぼちゃジェラートにカラメルソースとクリスピーなかぼちゃの種を混ぜました。
プリン味はいつも人気です。どうぞお試しください♪
Posted by kumiko at 12:11│Comments(4)
│ラフォンテについて
この記事へのコメント
こんばんは~★
まみあんです(*^o^*)
ここのとこ我が家も、食卓から絵本までカボチャ一色~
『ジャックオーランタン』素敵ですね~

実物拝見したかった~
我が家のカボチャハウス
は、ラフォンテさんのものには程遠い出来映えになりそうですが、子供達と楽しんで現在制作途中♪
いつ、完成するやら
ところで、ヨシちゃんは30年ぶりに川上に生まれたベビーちゃんだったんですね
『川上のおじ&おば』どれほど喜ばれたことか…
お話しをきいて、私まで嬉しくなってしまいました。
生まれた時から皆さんの祝福を一心に受け、自然いっぱいの川上で成長しているヨシちゃん、本当に羨ましいし、なんて素敵なんでしょう

健やかな成長、私も楽しみにお祈り申し上げます♪
カボチャプリンは残念ながら、口にできそうもありませんが、冬休みの頃に頂ける限定品
楽しみに今夜はやすみます~

まみあんです(*^o^*)
ここのとこ我が家も、食卓から絵本までカボチャ一色~

『ジャックオーランタン』素敵ですね~


実物拝見したかった~

我が家のカボチャハウス

いつ、完成するやら

ところで、ヨシちゃんは30年ぶりに川上に生まれたベビーちゃんだったんですね

お話しをきいて、私まで嬉しくなってしまいました。
生まれた時から皆さんの祝福を一心に受け、自然いっぱいの川上で成長しているヨシちゃん、本当に羨ましいし、なんて素敵なんでしょう


健やかな成長、私も楽しみにお祈り申し上げます♪
カボチャプリンは残念ながら、口にできそうもありませんが、冬休みの頃に頂ける限定品



Posted by まみあん at 2011年10月30日 22:28
>まみあん さま
こんにちは~いつもありがとうございます。
カボチャハウス☆どんな物ができあがるのでしょう。
楽しみですね!
そうなんです、ヨシのあとにも赤ちゃんやIターンのお子さんが続いて、川上の子どもたちも増えてきました。
敬老会では、みんなでマルマルモリモリを踊って、おじおば身を乗り出しメロメロでした♪
冬休みの頃には、いずみ農園のカボチャが収穫できると思います。
お楽しみに!!
こんにちは~いつもありがとうございます。
カボチャハウス☆どんな物ができあがるのでしょう。
楽しみですね!
そうなんです、ヨシのあとにも赤ちゃんやIターンのお子さんが続いて、川上の子どもたちも増えてきました。
敬老会では、みんなでマルマルモリモリを踊って、おじおば身を乗り出しメロメロでした♪
冬休みの頃には、いずみ農園のカボチャが収穫できると思います。
お楽しみに!!
Posted by kumiko
at 2011年10月31日 17:58

こんばんは♪
昨日いただいたお芋のジェラート。
ホントに「お芋!!」でビックリ。
とってもとっても美味しかったです。^ ^
冬もどんなフレーバーが出てくるのかとても楽しみです。
我が家寒さなど全く関係ないアイス王子が複数いるので・・・(笑)
昨日いただいたお芋のジェラート。
ホントに「お芋!!」でビックリ。
とってもとっても美味しかったです。^ ^
冬もどんなフレーバーが出てくるのかとても楽しみです。
我が家寒さなど全く関係ないアイス王子が複数いるので・・・(笑)
Posted by ハビゴン at 2011年10月31日 22:44
>ハビゴンさま
こんばんは~
ハビゴンさんのブログの写真がいつもとてもステキ☆です。
安納芋!素材自体がおいしいんですよ♪
初めは、焼き芋プリンとしてお出ししたのですが、
素晴らしい素材感を出したくて、シンプルに「焼きいも」になりました。
ラフォンテスタッフは、「早くイチゴが食べた~い」と言っております。
私は、リンゴソルべが作りたいなぁと思ってます^^
冬は暖かい店内で、冷たいジェラートをどうぞ!
こんばんは~
ハビゴンさんのブログの写真がいつもとてもステキ☆です。
安納芋!素材自体がおいしいんですよ♪
初めは、焼き芋プリンとしてお出ししたのですが、
素晴らしい素材感を出したくて、シンプルに「焼きいも」になりました。
ラフォンテスタッフは、「早くイチゴが食べた~い」と言っております。
私は、リンゴソルべが作りたいなぁと思ってます^^
冬は暖かい店内で、冷たいジェラートをどうぞ!
Posted by kumiko
at 2011年11月06日 00:17

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