2013年07月04日
夏本番!
ずいぶんアップをお休みしてしまいました。。。
毎日チェックしてくださったみなさま、本当にすみません!!!
最後にブログを書いてから今日まで、
スモモメニューが登場したり、
梅雨が明けたり、
結婚式に出席したり、
夕方の海で泳いだりしていました。
7月からは、スタッフも1名増えました。
ラフォンテ店頭では、夏日メニューがデビューしています。
それは、「コーヒーグラニータ」!

カフェメニューのエスプレッソと、
コーヒーに良く合うビートグラニュー糖(砂糖大根が原料のお砂糖です)だけで作ったシンプルなグラニータです。
グラニータ=イタリア版かき氷といった感じでしょうか。
いわゆるシロップをかけるタイプのかき氷ではなく、エスプレッソそのものをザクザクと凍らせています。
苦味も香りも、急速冷凍で閉じ込めてあります。
画像は、「ラフォンテのミルク」「チョコレート」と合わせました。甘くて苦くて涼し~いカップです。
最高気温が30度超えしている間は、毎日作る予定です。
そして、いずみ農園ではパッションフルーツの収穫がそろそろ本格化します。
しばらくお休みしていた「パッションフルーツソルべ」も、毎日ご用意できるようになりました。

夏に採れるパッションフルーツは、やっぱり最高です。
そして、一緒に盛り付けた黒糖、作りたての新糖です!
力強いキビの香り。
黒糖ってこんなにパワフルだった?
と、農薬を使わず育てた松井さんのサトウキビだけでできた黒糖には、いつも驚かされます。
この夏も、ジェラートを食べて暑さを楽しんでくださいね!!
毎日チェックしてくださったみなさま、本当にすみません!!!
最後にブログを書いてから今日まで、
スモモメニューが登場したり、
梅雨が明けたり、
結婚式に出席したり、
夕方の海で泳いだりしていました。
7月からは、スタッフも1名増えました。
ラフォンテ店頭では、夏日メニューがデビューしています。
それは、「コーヒーグラニータ」!

カフェメニューのエスプレッソと、
コーヒーに良く合うビートグラニュー糖(砂糖大根が原料のお砂糖です)だけで作ったシンプルなグラニータです。
グラニータ=イタリア版かき氷といった感じでしょうか。
いわゆるシロップをかけるタイプのかき氷ではなく、エスプレッソそのものをザクザクと凍らせています。
苦味も香りも、急速冷凍で閉じ込めてあります。
画像は、「ラフォンテのミルク」「チョコレート」と合わせました。甘くて苦くて涼し~いカップです。
最高気温が30度超えしている間は、毎日作る予定です。
そして、いずみ農園ではパッションフルーツの収穫がそろそろ本格化します。
しばらくお休みしていた「パッションフルーツソルべ」も、毎日ご用意できるようになりました。

夏に採れるパッションフルーツは、やっぱり最高です。
そして、一緒に盛り付けた黒糖、作りたての新糖です!
力強いキビの香り。
黒糖ってこんなにパワフルだった?
と、農薬を使わず育てた松井さんのサトウキビだけでできた黒糖には、いつも驚かされます。
この夏も、ジェラートを食べて暑さを楽しんでくださいね!!
Posted by kumiko at 11:45│Comments(0)
│ラフォンテについて
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