しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2013年07月04日

夏本番!

ずいぶんアップをお休みしてしまいました。。。

毎日チェックしてくださったみなさま、本当にすみません!!!


最後にブログを書いてから今日まで、

スモモメニューが登場したり、

梅雨が明けたり、

結婚式に出席したり、

夕方の海で泳いだりしていました。

7月からは、スタッフも1名増えました。


ラフォンテ店頭では、夏日メニューがデビューしています。

それは、「コーヒーグラニータ」!

夏本番!

カフェメニューのエスプレッソと、

コーヒーに良く合うビートグラニュー糖(砂糖大根が原料のお砂糖です)だけで作ったシンプルなグラニータです。

グラニータ=イタリア版かき氷といった感じでしょうか。

いわゆるシロップをかけるタイプのかき氷ではなく、エスプレッソそのものをザクザクと凍らせています。

苦味も香りも、急速冷凍で閉じ込めてあります。

画像は、「ラフォンテのミルク」「チョコレート」と合わせました。甘くて苦くて涼し~いカップです。

最高気温が30度超えしている間は、毎日作る予定です。


そして、いずみ農園ではパッションフルーツの収穫がそろそろ本格化します。

しばらくお休みしていた「パッションフルーツソルべ」も、毎日ご用意できるようになりました。

夏本番!

夏に採れるパッションフルーツは、やっぱり最高です。

そして、一緒に盛り付けた黒糖、作りたての新糖です!

力強いキビの香り。

黒糖ってこんなにパワフルだった?

と、農薬を使わず育てた松井さんのサトウキビだけでできた黒糖には、いつも驚かされます。


この夏も、ジェラートを食べて暑さを楽しんでくださいね!!



同じカテゴリー(ラフォンテについて)の記事画像
年末年始の営業日と、1月の営業日につきまして
台風22号急接近中
6周年の日のこと
明日で6周年をむかえます!
スタッフを募集します!
☆ジェラートクリスマスケーキ2016☆ご予約スタート!
同じカテゴリー(ラフォンテについて)の記事
 1月の営業日をお知らせします (2019-01-06 14:58)
 年末年始の営業日と、1月の営業日につきまして (2017-12-29 15:55)
 台風22号急接近中 (2017-10-28 15:08)
 明日10月22日は臨時休業します (2017-10-21 08:03)
 台風5号接近にともなう営業時間のお知らせです! (2017-08-04 09:55)
 オンラインショップについてお知らせです (2017-07-18 10:41)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

~コメントには必ずお返事します。どんなことでもお気軽に書いてくださいね。~

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
夏本番!
    コメント(0)