2011年03月12日
キビ

1本1本手で刈り取られて、丁寧に葉が取り除かれ、きれいに並べられて、なんという素晴らしい景色でしょう。
思わず写真を撮らせていただきました。
私たち夫婦が尊敬するご夫婦が、お二人で一日中黙々と作業なさっていて、農家としても理想です。
ラフォンテの窓から見える景色もちょっと変わりました。
刈り取られた畑からは、すぐに新しいキビが伸びてきて、これから変わっていく様子も楽しめます。
ホームページ:ジェラート×野菜×カフェ La Fonte
Posted by kumiko at 15:28│Comments(2)
│ラフォンテについて
この記事へのコメント
頻度は低くなりましたが、
まだ余震は続いてます(p_;)
さとうきび、いいなぁ
甘いのにかぶりつきたい←
ストローにしちゃいたいw
まだ余震は続いてます(p_;)
さとうきび、いいなぁ
甘いのにかぶりつきたい←
ストローにしちゃいたいw
Posted by MIKI *from Yokohama* at 2011年03月12日 17:16
>MIKI *from Yokohama* さん
毎日大変ですね。
くれぐれも気をつけてね。
さとうきびに私もかぶりつきたい~と思って聞いてみたら、
最近の品種は外皮が固くて、とても歯が立たないよと言われました^^
小さい頃歯で皮をむいて、チューチューと吸ったのが懐かしいなぁ。
毎日大変ですね。
くれぐれも気をつけてね。
さとうきびに私もかぶりつきたい~と思って聞いてみたら、
最近の品種は外皮が固くて、とても歯が立たないよと言われました^^
小さい頃歯で皮をむいて、チューチューと吸ったのが懐かしいなぁ。
Posted by kumiko
at 2011年03月13日 08:20

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
~コメントには必ずお返事します。どんなことでもお気軽に書いてくださいね。~