2012年04月12日
新フレーバーの
気が付けば、10日間もブログの更新を怠っていました~
毎日チェックしてくださっている、みなさま本当にごめんなさい!!
この10日の間に・・・
野いちご収穫したり
ヨシが小学校に入学したり
ビラのハート石を見に行ったりと
いろんな出来事があったのですが、これから順番にアップしようと思っています。
今日はラフォンテ店頭に、いずみ農園から「小松菜」と「山東菜」が届いています。

農薬を使わず育てました。
朝収穫して、フレッシュそのものです。
我が家のお気に入りメニューは
・小松菜と油揚げとちりめんじゃこの炒め物
・山東菜と島豚の大根おろし鍋
です。
シンプルにおひたしやお味噌汁にもおススメ!
そして、キッチンでは今新フレーバーの準備中。

一見ラムレーズンのようですが。。。グリーンのレーズンが浸かっているのは、ラムではないのです。
十分に浸かっているかどうか毎日味見するのが、とっても楽しみなんですよ。
今週末頃、ジェラートにできる予定です。
どんなジェラートになるのか、どうぞお楽しみに!!
毎日チェックしてくださっている、みなさま本当にごめんなさい!!
この10日の間に・・・
野いちご収穫したり
ヨシが小学校に入学したり
ビラのハート石を見に行ったりと
いろんな出来事があったのですが、これから順番にアップしようと思っています。
今日はラフォンテ店頭に、いずみ農園から「小松菜」と「山東菜」が届いています。

農薬を使わず育てました。
朝収穫して、フレッシュそのものです。
我が家のお気に入りメニューは
・小松菜と油揚げとちりめんじゃこの炒め物
・山東菜と島豚の大根おろし鍋
です。
シンプルにおひたしやお味噌汁にもおススメ!
そして、キッチンでは今新フレーバーの準備中。

一見ラムレーズンのようですが。。。グリーンのレーズンが浸かっているのは、ラムではないのです。
十分に浸かっているかどうか毎日味見するのが、とっても楽しみなんですよ。
今週末頃、ジェラートにできる予定です。
どんなジェラートになるのか、どうぞお楽しみに!!