しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2012年04月12日

新フレーバーの

気が付けば、10日間もブログの更新を怠っていました~
毎日チェックしてくださっている、みなさま本当にごめんなさい!!

この10日の間に・・・
野いちご収穫したり
ヨシが小学校に入学したり
ビラのハート石を見に行ったりと
いろんな出来事があったのですが、これから順番にアップしようと思っています。


今日はラフォンテ店頭に、いずみ農園から「小松菜」と「山東菜」が届いています。


農薬を使わず育てました。
朝収穫して、フレッシュそのものです。
我が家のお気に入りメニューは
・小松菜と油揚げとちりめんじゃこの炒め物
・山東菜と島豚の大根おろし鍋
です。
シンプルにおひたしやお味噌汁にもおススメ!


そして、キッチンでは今新フレーバーの準備中。


一見ラムレーズンのようですが。。。グリーンのレーズンが浸かっているのは、ラムではないのです。
十分に浸かっているかどうか毎日味見するのが、とっても楽しみなんですよ。
今週末頃、ジェラートにできる予定です。
どんなジェラートになるのか、どうぞお楽しみに!!  


Posted by kumiko at 12:28Comments(0)fromキッチン