2012年04月18日
新登場☆グリーンレーズンの
*4月21日(土)にアースディへ出店します!
先日グリーンの干しブドウを漬け込んだのは。。。黒糖焼酎です。
そのレーズンを使って、新しいフレーバーが出来ました!

日頃ラフォンテで作っているのは、「ラムレーズンジェラート」。
作り始めた時からラムレーズンも自家製で浸けています。
ラムも焼酎も元の原料は同じサトウキビ。
焼酎で浸けたレーズンも食べてみたいと思い、黒糖焼酎レーズンを浸けてみました。
黒糖焼酎に合わせて、レーズンも酸味が強くシャキッとした歯ごたえのあるグリーンのレーズンを選びました。
浸けあがった黒糖焼酎レーズンは、さっぱりとして、噛むとふわっと焼酎のいい香りがします。
そんな緑色のレーズンで作った「黒糖焼酎レーズン」は、ラムレーズンに比べてきりっとさわやかに仕上がりました。
ラムレーズンの夏バージョンという感じです。
これからの季節、デッキで召し上がるのに、ぴったり!
先日グリーンの干しブドウを漬け込んだのは。。。黒糖焼酎です。
そのレーズンを使って、新しいフレーバーが出来ました!

日頃ラフォンテで作っているのは、「ラムレーズンジェラート」。
作り始めた時からラムレーズンも自家製で浸けています。
ラムも焼酎も元の原料は同じサトウキビ。
焼酎で浸けたレーズンも食べてみたいと思い、黒糖焼酎レーズンを浸けてみました。
黒糖焼酎に合わせて、レーズンも酸味が強くシャキッとした歯ごたえのあるグリーンのレーズンを選びました。
浸けあがった黒糖焼酎レーズンは、さっぱりとして、噛むとふわっと焼酎のいい香りがします。
そんな緑色のレーズンで作った「黒糖焼酎レーズン」は、ラムレーズンに比べてきりっとさわやかに仕上がりました。
ラムレーズンの夏バージョンという感じです。
これからの季節、デッキで召し上がるのに、ぴったり!