しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2012年10月07日

今年もりんごの季節



奄美にUターンして以来、毎年信州の友人がおいしいりんごを送ってくれます。

フレッシュなリンゴを初めて食べた時は、「リンゴってこんなにおいしいの!?」と、とっても驚きました。


ラフォンテをオープンしてからは、ジェラートにも使わせてもらっていて、スタッフも私も楽しみなフレーバーのひとつです。

リンゴシーズンの初旬に収穫される『紅玉』は、酸味があってスイーツにぴったり!

もちろんジェラートにしても、香りと酸味のバランスが良いおいしいソルべになります。


今日は、「紅玉ソルべ」をご用意してお待ちしています。

真っ赤な果皮ごと丸かじりをイメージして作りました。どうぞお楽しみください♪  


Posted by kumiko at 12:44Comments(0)fromキッチン