2012年10月07日
今年もりんごの季節

奄美にUターンして以来、毎年信州の友人がおいしいりんごを送ってくれます。
フレッシュなリンゴを初めて食べた時は、「リンゴってこんなにおいしいの!?」と、とっても驚きました。
ラフォンテをオープンしてからは、ジェラートにも使わせてもらっていて、スタッフも私も楽しみなフレーバーのひとつです。
リンゴシーズンの初旬に収穫される『紅玉』は、酸味があってスイーツにぴったり!
もちろんジェラートにしても、香りと酸味のバランスが良いおいしいソルべになります。
今日は、「紅玉ソルべ」をご用意してお待ちしています。
真っ赤な果皮ごと丸かじりをイメージして作りました。どうぞお楽しみください♪