しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2013年10月24日

バナナはまた。

*ハシケンスペシャルソロライブat La Fonte

ただ今ご予約受付け中です。

お席が予定数になり次第終了いたします。

詳細はコチラから!




お待たせしていた島バナナが、やっと熟して「島バナナソルべ」が作れたというのに、

窓の外はいよいよ台風の風情が色濃くなってきました。


風が強くなる前に、と、いずみ農園主が店舗窓の養生を始めました。

雨にも風にもマケズ、営業していましたが、

そろそろ限界のようです。


申し訳ありませんが、本日閉店いたします。


台風の中、お越しくださったお客さま、ありがとうございました!


明日、また「島バナナソルべ」を作ります!


  


Posted by kumiko at 15:00Comments(0)ラフォンテについて

2013年10月24日

熟れました♪

*ハシケンスペシャルソロライブat La Fonte

ただ今ご予約受付け中です。

お席が予定数になり次第終了いたします。

詳細はコチラから!


少し前から、キッチンに島バナナの房をぶら下げて完熟待ちしていましたが、

黄色く熟して食べ頃になりましたので、

「島バナナソルべ」を作りました!

とってもミルキーな食感で、バナナミルク!?と思えますが、

乳製品を加えず島バナナだけで作ったシャーベットです。


スタッフの中では、「島バナナソルべ」をどのジェラートと合わせるかというのが

話題になり。。。

「島バナナ」&「ラフォンテのミルク」派と

「島バナナ」&「チョコレート」派に

分かれました。


「黒糖」とも合いそうな気がします。

画像手前が「島バナナソルべ」、奥が「黒糖」ジェラートです。


「あのバナナはいつジェラートになりますか?」のお声をたくさんいただいたのですが、

今日から数日は作れると思います。

またまた台風の行方が気になりますが、

どうぞ、お好きな組み合わせでお楽しみください。  


Posted by kumiko at 09:28Comments(0)fromキッチン