2013年10月24日
熟れました♪
*ハシケンスペシャルソロライブat La Fonte
ただ今ご予約受付け中です。
お席が予定数になり次第終了いたします。
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少し前から、キッチンに島バナナの房をぶら下げて完熟待ちしていましたが、
黄色く熟して食べ頃になりましたので、
「島バナナソルべ」を作りました!
とってもミルキーな食感で、バナナミルク!?と思えますが、
乳製品を加えず島バナナだけで作ったシャーベットです。
スタッフの中では、「島バナナソルべ」をどのジェラートと合わせるかというのが
話題になり。。。
「島バナナ」&「ラフォンテのミルク」派と
「島バナナ」&「チョコレート」派に
分かれました。

「黒糖」とも合いそうな気がします。
画像手前が「島バナナソルべ」、奥が「黒糖」ジェラートです。
「あのバナナはいつジェラートになりますか?」のお声をたくさんいただいたのですが、
今日から数日は作れると思います。
またまた台風の行方が気になりますが、
どうぞ、お好きな組み合わせでお楽しみください。

Posted by kumiko at 09:28│Comments(0)
│fromキッチン
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