2013年11月02日
裏庭シリーズ!?
*ハシケンスペシャルソロライブat La Fonte
ただ今ご予約受付け中です。
お席が予定数になり次第終了いたします。
詳細はコチラから!
ただ今ご予約受付け中です。
お席が予定数になり次第終了いたします。
詳細はコチラから!
昨日の「裏庭のみかんとハチミツ」に、引き続きまして、
我が家の裏庭で最近採れたもう一つの果実。柿です!
4本ある柿の木はどれも渋柿と甘柿が混在して生る木なので、
渋抜きしてからジェラートの材料にします。

先週ヨシもお手伝いして、収穫。
かじっちゃいそうな勢いですが、ホントにかじったら大変なことになります。
ほとんどが渋柿ですから。。。
アルコールを使って1週間ほど寝かせ、渋抜きしておきました。
色も味もとても濃厚な「柿ソルべ」の完成!!

「チョコレート」とも良く合います。
11月の始まりにぴったりな秋の味です。