2014年03月23日
3周年イベント~そして4年目に

3周年を迎えた一昨日は寒い春分の日になりましたが、たくさんのお客さまにお越しいただきました~
本当にありがとうございました!!
ラフォンテくじで、バースデーケーキが当たったみなさま!ご予約は1週間前にお願いします♪
ルッコラをご希望でしたお客さま、収穫まであと1週間ほどです!

ジェラテリアをはじめた当初は、何もかも初めての事ばかりで、
右往左往しながら、なんとかその日その日を過ごしてきました。
冷菓がメインのお店なので、季節によってものすごくお客さまの数に差があり、
冬場はお店を開けてていいものか、さらにお店を続けていけるのかと不安になり、
考えこむこともしばしばでした。
3周年を迎える事ができたのは、
真冬の寒い日や暴風雨の時にもジェラート目当てに来てくださったみなさまのおかげです!

今日から4年目のラフォンテ。
新しいスタートには、前から抱えていた宿題もたくさん。
まずは、ジェラートのレシピをもう一度全て見直そうと思っています。
1年目においしいと思って作ったものが、4年目の今、必ずしもベストではないように思うので。
今までも、奄美の気候やお客さまの好みに合わせて、少しずつ変化してきてはいるのですが、
さらに喜んでいただけるジェラートを目指します。
今まで以上に、ラフォンテのジェラートがみなさまに愛されますように!!
2014年3月 La Fonte 泉 久美子