2014年12月02日
ピンク色♪
りんごは大好きなフルーツのひとつ。
ここのところ、一日一個ペースで食べています。
ラフォンテでも今までに「紅玉ソルべ」や「焼きりんご」などのジェラートや、
「ラフォンテのミルク」に温かい焼きりんごをかける「焼きりんごアッフォガート」などを作ってきました。
今シーズンはそんなりんごメニューに新しいフレーバーが増えました。
ずばり、「りんごソルべ」です。
りんごに果皮の色が濃い品種があるのをご存じですか?
最近は奄美のスーパーでもちらほら見かけるようになりました。
この果皮の色を使ったのがラフォンテの「りんごソルべ」です。
紅玉や秋映など濃紅色の果皮から色と香りをうつしたやさしいピンク色のジェラートができました。

りんごの果皮がうまくいったので、次はパッションフルーツの果皮の色を上手くつかえないかなぁと思案中です。
パッションフルーツの冬実が収穫できたら試してみます!
ここのところ、一日一個ペースで食べています。
ラフォンテでも今までに「紅玉ソルべ」や「焼きりんご」などのジェラートや、
「ラフォンテのミルク」に温かい焼きりんごをかける「焼きりんごアッフォガート」などを作ってきました。
今シーズンはそんなりんごメニューに新しいフレーバーが増えました。
ずばり、「りんごソルべ」です。
りんごに果皮の色が濃い品種があるのをご存じですか?
最近は奄美のスーパーでもちらほら見かけるようになりました。
この果皮の色を使ったのがラフォンテの「りんごソルべ」です。
紅玉や秋映など濃紅色の果皮から色と香りをうつしたやさしいピンク色のジェラートができました。

りんごの果皮がうまくいったので、次はパッションフルーツの果皮の色を上手くつかえないかなぁと思案中です。
パッションフルーツの冬実が収穫できたら試してみます!