しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2011年05月06日

いちごのこと

いちごのこと
オープン以来毎日作っている、「いちごソルベ」と「いちごミルク」
材料になる「さがほのかは」、鹿児島県鹿屋市のいちご農家、浅井農園さんから送っていただいています。

いずみ農園園主こと泉祐次郎が、浅井農園さんを訪問してきました。

いちごのこと
こちらが浅井さんです

浅井農園さんは、かごしまの農林水産物認証制度(K-GAP)を取得した農家さん。
農薬の使用料を低減するためにさまざまな工夫をなさっていて、安心安全ないちご作りに取り組んでいらっしゃいます。

そんな浅井さんから送られてきたいちごを、一粒一粒大切に下ごしらえして、ラフォンテのいちごメニューはでき上がっています。
そして、これでもか~と、たっぷり使っています。

いちごのこと
収穫を待ついちご

いちごの収穫は5月いっぱいだそうです。
もうしばらくのあいだ、赤くて甘くて酸っぱくて。。。みなさんに愛されるフレッシュないちごをお楽しみください。

 




同じカテゴリー(fromキッチン)の記事画像
☆クリスマスケーキ2018☆ご予約承り中です
島の秋
2さいおめでとう!
奄美の旬
ハッピーバースデイ!
バースデイケーキ
同じカテゴリー(fromキッチン)の記事
 ☆クリスマスケーキ2018☆ご予約承り中です (2018-12-12 13:13)
 島の秋 (2017-11-08 11:36)
 マンゴー三昧 (2017-08-28 21:59)
 クリスマスケーキのこと。 (2014-12-26 16:16)
 2さいおめでとう! (2014-06-24 17:16)
 奄美の旬 (2014-06-07 11:48)

この記事へのコメント
先日は、やっとこさおいしいジャラートが食べれて幸せでした★
ごちそうさまでした。
いちご。。。。。そのままでも美味しそう♡
この前は、イチゴソルベを食べたから、旬のうちにイチゴミルク食べに
行きまーす!!
頑張って美味しいジェラート作ってくださいね!!
Posted by Koshina at 2011年05月06日 10:14
>Koshina さん
ご家族みんなで来てくれてありがとう!!

いちごの次も、Koshinaさん好みのソルベを計画中よ~
お楽しみにね。

また来てくださいね♪
Posted by kumikokumiko at 2011年05月06日 14:13
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

~コメントには必ずお返事します。どんなことでもお気軽に書いてくださいね。~

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
いちごのこと
    コメント(2)