2011年06月13日
あずき豆乳
豆類が大好きで、家には常時いろいろな豆がストックしてあります。
普段は玄米ごはんに雑穀と一緒に混ぜて炊いたり、カボチャの煮物に入れたり。
その中でも小さい頃から大好きなあずき!
少し甘さ控え目に炊いて。。。
ラフォンテの有機豆乳ジェラートに混ぜ込んでみました。
黒ごまと並んで和風なカップになりました♪
Posted by kumiko at 13:19│Comments(6)
│fromキッチン
この記事へのコメント
お豆――おいしいですよね♡!
小豆かぁ・・・
最近食べたのはいつかなぁ?
あ。
あずきバー食べたときですね(笑
新聞も見ましたよ^^
いい宣伝になりましたかね?(笑
小豆かぁ・・・
最近食べたのはいつかなぁ?
あ。
あずきバー食べたときですね(笑
新聞も見ましたよ^^
いい宣伝になりましたかね?(笑
Posted by MIKI *from Yokohama* at 2011年06月13日 15:28
昨日はありがとうございました。子どもたちがマドレーヌを気に入ったようで近いうちに作ってみようかな?と思っています。この前は友達も『おいしい!!』と言って喜んでいました。また友達とうかがいますね!
Posted by Kはは at 2011年06月13日 15:57
>MIKIさん
気がついたら、和ジェラートも増えてました。
どれもお客さまからのリクエスト☆
あずきバー♪おいしいよね。
新聞は、みなさんに「見たよ~」って言っていただいてます^^
気がついたら、和ジェラートも増えてました。
どれもお客さまからのリクエスト☆
あずきバー♪おいしいよね。
新聞は、みなさんに「見たよ~」って言っていただいてます^^
Posted by kumiko at 2011年06月13日 16:18
>Kはは さん
ご家族お揃いで来てくださって、ありがとう!!
いつも仲良しファミリーですね。
マドレーヌ、Kははさんなら、楽勝です☆
また来てね~
ご家族お揃いで来てくださって、ありがとう!!
いつも仲良しファミリーですね。
マドレーヌ、Kははさんなら、楽勝です☆
また来てね~
Posted by kumiko at 2011年06月13日 16:19
昨日は念願かなって、はじめてお邪魔しました。お会いできてうれしかったです。
試してみたかったゴマに、スタッフの方がお勧めしてくれたこのあずき豆乳とあわせていただきました。おいしかった!他に気になった塩味と黒糖は友達に注文してもらって、ひと口わけてもらいましたが、まだまだ通わないと制覇できませんね。
食材や農園のお話なども、次の機会にはじっくり伺いたいです。
試してみたかったゴマに、スタッフの方がお勧めしてくれたこのあずき豆乳とあわせていただきました。おいしかった!他に気になった塩味と黒糖は友達に注文してもらって、ひと口わけてもらいましたが、まだまだ通わないと制覇できませんね。
食材や農園のお話なども、次の機会にはじっくり伺いたいです。
Posted by saori at 2011年06月16日 09:49
>saoriさん
はるばるお越しくださいまして、ありがとうございました!
ニアミスだけでお会いできなかったぁと思っていましたが、
再度きていただいて、とってもうれしかったです。
レモングラスは、我が家も育てていますが、あんなにおいしいハーブティーになるなんて!ハーブの力を再発見しました。
また、ぜひゆっくりとお話できますように!
はるばるお越しくださいまして、ありがとうございました!
ニアミスだけでお会いできなかったぁと思っていましたが、
再度きていただいて、とってもうれしかったです。
レモングラスは、我が家も育てていますが、あんなにおいしいハーブティーになるなんて!ハーブの力を再発見しました。
また、ぜひゆっくりとお話できますように!
Posted by kumiko at 2011年06月24日 11:40
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
~コメントには必ずお返事します。どんなことでもお気軽に書いてくださいね。~