しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2011年06月15日

季節の青梅で

季節の青梅で

青梅ソルベを作りました~


旬の食材が次々と出てくると、四季のある日本に生まれてよかったぁとつくづく感じます。


ラフォンテのキッチンでは今、材料になる青梅のシロップを作っていて、梅の果汁がじんわりとしみ出し始めています。

梅は手に入る時期がとても短いのですが、できるだけたくさんの青梅ソルベを作りたいと思います。

青梅の香りがとってもさわやか。「梅」雨の最中のお楽しみになりますように。



同じカテゴリー(fromキッチン)の記事画像
☆クリスマスケーキ2018☆ご予約承り中です
島の秋
2さいおめでとう!
奄美の旬
ハッピーバースデイ!
バースデイケーキ
同じカテゴリー(fromキッチン)の記事
 ☆クリスマスケーキ2018☆ご予約承り中です (2018-12-12 13:13)
 島の秋 (2017-11-08 11:36)
 マンゴー三昧 (2017-08-28 21:59)
 クリスマスケーキのこと。 (2014-12-26 16:16)
 2さいおめでとう! (2014-06-24 17:16)
 奄美の旬 (2014-06-07 11:48)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

~コメントには必ずお返事します。どんなことでもお気軽に書いてくださいね。~

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
季節の青梅で
    コメント(0)