しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2011年10月09日

「なしソルベ」できました

「なしソルベ」できました

今日もあたらしいジェラートを作りました。


新高梨のソルベです!


「にいたか」梨って、「新」潟と「高」知の梨のかけあわせって、ご存知でしたか?

大きくて、さっぱりとした甘味、そしてとってもジューシーな新高梨。

まさに、ソルベにぴったりの素材です。



ラフォンテで、人気の安納芋焼き芋ジェラートと組み合わせてみたら、

秋のたっぷり詰まったカップになりました。

四季の果物や野菜を楽しめる日本に生まれて良かったぁと、あらためて実感しています。




同じカテゴリー(fromキッチン)の記事画像
☆クリスマスケーキ2018☆ご予約承り中です
島の秋
2さいおめでとう!
奄美の旬
ハッピーバースデイ!
バースデイケーキ
同じカテゴリー(fromキッチン)の記事
 ☆クリスマスケーキ2018☆ご予約承り中です (2018-12-12 13:13)
 島の秋 (2017-11-08 11:36)
 マンゴー三昧 (2017-08-28 21:59)
 クリスマスケーキのこと。 (2014-12-26 16:16)
 2さいおめでとう! (2014-06-24 17:16)
 奄美の旬 (2014-06-07 11:48)

この記事へのコメント
研修でご一緒させていただいたかじわらです。さっそくブログにお邪魔しました!ジェラート、おいしそう~です!ぜひまたいろいろ教えてください。
Posted by 梶原 暁子 at 2011年11月08日 22:48
>梶原さま

早速ブログをご覧いただいて、ありがとうございます!!

研修で偶然お話できて、素敵なご縁がうれしいです。
これからも、どうぞよろしくお願いします。
Posted by kumikokumiko at 2011年11月16日 13:09
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

~コメントには必ずお返事します。どんなことでもお気軽に書いてくださいね。~

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
「なしソルベ」できました
    コメント(2)