2011年10月09日
「なしソルベ」できました

今日もあたらしいジェラートを作りました。
新高梨のソルベです!
「にいたか」梨って、「新」潟と「高」知の梨のかけあわせって、ご存知でしたか?
大きくて、さっぱりとした甘味、そしてとってもジューシーな新高梨。
まさに、ソルベにぴったりの素材です。
ラフォンテで、人気の安納芋焼き芋ジェラートと組み合わせてみたら、
秋のたっぷり詰まったカップになりました。
四季の果物や野菜を楽しめる日本に生まれて良かったぁと、あらためて実感しています。
Posted by kumiko at 11:20│Comments(2)
│fromキッチン
この記事へのコメント
研修でご一緒させていただいたかじわらです。さっそくブログにお邪魔しました!ジェラート、おいしそう~です!ぜひまたいろいろ教えてください。
Posted by 梶原 暁子 at 2011年11月08日 22:48
>梶原さま
早速ブログをご覧いただいて、ありがとうございます!!
研修で偶然お話できて、素敵なご縁がうれしいです。
これからも、どうぞよろしくお願いします。
早速ブログをご覧いただいて、ありがとうございます!!
研修で偶然お話できて、素敵なご縁がうれしいです。
これからも、どうぞよろしくお願いします。
Posted by kumiko
at 2011年11月16日 13:09

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