しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2012年03月14日

新糖になりました!

新糖になりました!

ラフォンテのジェラート中でも、人気の「黒糖」ジェラート。

使われている黒糖の原料は、奄美産さとうきび100%!

しかも、農薬も化学合成肥料も使わず育てられたさとうきびだけで作られています。


製糖工場からラフォンテに黒糖が届けられた時には、作りたてでまだほんのりと温か。

なんとも言えない甘~い香りが店内いっぱいに広がって。。。シアワセでした。


新糖になりました!

「黒糖ジェラート」も、お土産用の「ジェラートの黒糖」も、全て作りたての黒糖になりました!

まじりっけなしの、奄美産黒糖の香りをお楽しみください。







同じカテゴリー(fromキッチン)の記事画像
☆クリスマスケーキ2018☆ご予約承り中です
島の秋
2さいおめでとう!
奄美の旬
ハッピーバースデイ!
バースデイケーキ
同じカテゴリー(fromキッチン)の記事
 ☆クリスマスケーキ2018☆ご予約承り中です (2018-12-12 13:13)
 島の秋 (2017-11-08 11:36)
 マンゴー三昧 (2017-08-28 21:59)
 クリスマスケーキのこと。 (2014-12-26 16:16)
 2さいおめでとう! (2014-06-24 17:16)
 奄美の旬 (2014-06-07 11:48)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

~コメントには必ずお返事します。どんなことでもお気軽に書いてくださいね。~

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
新糖になりました!
    コメント(0)