2012年05月23日
下ごしらえ
*5月27日(日)に『軽トラ市』へ出店します!
こんにちは~
ラフォンテのkumikoです。
今度の軽トラ市には、ばしゃ山村のケンケンとムーンちゃんが来るみたいですね!
会いたいなぁ。
今日もキッチンでは、浅井農園さんから届いた苺の下ごしらえ中。

届くのは「さがほのか」、減農薬で大切に育てられているので、ひと粒ひと粒が本当においしいんです。
時々とても小さい粒が見つかるのですが、試しに食べてみるとどんなに小さくてもあまずっぱい苺の香りと味が口の中に広がります。
いちごの香りでいっぱいのラフォンテキッチン。
この幸せな作業は今月いっぱい続きそうです。
こんにちは~
ラフォンテのkumikoです。
今度の軽トラ市には、ばしゃ山村のケンケンとムーンちゃんが来るみたいですね!
会いたいなぁ。
今日もキッチンでは、浅井農園さんから届いた苺の下ごしらえ中。

届くのは「さがほのか」、減農薬で大切に育てられているので、ひと粒ひと粒が本当においしいんです。
時々とても小さい粒が見つかるのですが、試しに食べてみるとどんなに小さくてもあまずっぱい苺の香りと味が口の中に広がります。
いちごの香りでいっぱいのラフォンテキッチン。
この幸せな作業は今月いっぱい続きそうです。
Posted by kumiko at 15:57│Comments(2)
│fromキッチン
この記事へのコメント
こんばんわ!
月に一回うかがっているオギリンというものです。いつもおいしくいただいてます。
イチゴのジェラートおいしいでしょうねー!アオウメも気になりますが・・・
とかいいつつ塩+パッションになってしまうことが多いですが(塩もパッションも大好き)。
ちょっと思ったのですがフレーバーの組みあわせでより美味しくなるってありますか?意外な組み合わせで一緒に食べると一層おいしいとかいう提案も面白いかな?とおもいました。
6月またうかがいますね。今度は潜りたいですー。
月に一回うかがっているオギリンというものです。いつもおいしくいただいてます。
イチゴのジェラートおいしいでしょうねー!アオウメも気になりますが・・・
とかいいつつ塩+パッションになってしまうことが多いですが(塩もパッションも大好き)。
ちょっと思ったのですがフレーバーの組みあわせでより美味しくなるってありますか?意外な組み合わせで一緒に食べると一層おいしいとかいう提案も面白いかな?とおもいました。
6月またうかがいますね。今度は潜りたいですー。
Posted by オギリン at 2012年05月29日 21:56
>オギリンさま
こんにちは!いつもお立ち寄りくださいまして、ありがとうございます!!
コメントもいただきまして、感激です☆
アオウメは、そろそろソルべに出来そうです。
パッションフルーツは、今農園で授粉の真っ最中。
この夏も青果で店頭に並べたいと思っています。
フレーバーの組み合わせは、楽しいですね~
スタッフのお気に入りの組み合わせなどを、ご紹介していきたいです。
すばらしいご提案をありがとうございます。
ダイビングも楽しまれるのですね。
潜った後にいらっしゃるお客様が多いのですが、海の後の甘いものは美味しいのでしょうか。
またお待ちしております^^
こんにちは!いつもお立ち寄りくださいまして、ありがとうございます!!
コメントもいただきまして、感激です☆
アオウメは、そろそろソルべに出来そうです。
パッションフルーツは、今農園で授粉の真っ最中。
この夏も青果で店頭に並べたいと思っています。
フレーバーの組み合わせは、楽しいですね~
スタッフのお気に入りの組み合わせなどを、ご紹介していきたいです。
すばらしいご提案をありがとうございます。
ダイビングも楽しまれるのですね。
潜った後にいらっしゃるお客様が多いのですが、海の後の甘いものは美味しいのでしょうか。
またお待ちしております^^
Posted by kumiko
at 2012年05月30日 10:29

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