しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2012年06月11日

さあどうぞ!

さあどうぞ!

キッチン裏に、今年もすももが届きました!

完熟した粒をひとつひとつ選んだあと、丁寧に下ごしらえして、フレッシュな「すももソルべ」のできあがり!!

他のフルーツのジェラートと同様に、材料のほぼ半分がフルーツです。

濃い赤は、何も足さないスモモそのままの色。

すももを丸かじりしたイメージの、すももそのものを思いっきり楽しめるソルべに仕上がりました。


画像で組み合わせたのは「ラフォンテのミルク」。

シンプルに相性が良いだけでなく、お互いの良さを引き立てます。

美味しい低温殺菌・ノンホモ牛乳のコクと、すももの香り豊かな甘酸っぱさ。

ラフォンテのジェラートの数ある組み合わせの中でも、特に気に入っています。


フルーツのジェラートは、季節の採れたて果実で作っています。

すももは収穫シーズンが短いので、どうぞお早めにお試しくださいね。



同じカテゴリー(fromキッチン)の記事画像
☆クリスマスケーキ2018☆ご予約承り中です
島の秋
2さいおめでとう!
奄美の旬
ハッピーバースデイ!
バースデイケーキ
同じカテゴリー(fromキッチン)の記事
 ☆クリスマスケーキ2018☆ご予約承り中です (2018-12-12 13:13)
 島の秋 (2017-11-08 11:36)
 マンゴー三昧 (2017-08-28 21:59)
 クリスマスケーキのこと。 (2014-12-26 16:16)
 2さいおめでとう! (2014-06-24 17:16)
 奄美の旬 (2014-06-07 11:48)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

~コメントには必ずお返事します。どんなことでもお気軽に書いてくださいね。~

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
さあどうぞ!
    コメント(0)