2012年11月19日
新リンゴ
*ラフォンテで【ほーらしゃ券】が使えます!
ジェラートのクリスマスケーキやお歳暮用ジェラートのご発送にも、どうぞご利用ください。
ラフォンテキッチン中に広がる、甘~い香り。
その正体は、焼きりんごです!
先日ご紹介したリンゴを、オーブンの中でじっくり焼きました。

信州から届いたりんごは『シナノスイート』。
ふじとつがるの交配種だそうです。
甘さも香りも強くて、果汁がたっぷり。
そのまま食べてもとっても美味しいフレッシュなリンゴを、ぜいたくに使って、
2時間ほどオーブンで焼くと、つやつやの焼きリンゴのできあがり!
すぐに食べたい気持ちを抑えて、これを「焼きリンゴ」ジェラートに仕立てます。
カラメルをまとったリンゴは、生でかじる時とは一味違う深~い風味になりました。
熱々の焼きリンゴが、冷たいジェラートに!!

焼きリンゴにアイスクリームを乗せて食べるのも大好きなので、
今日は「ラフォンテのミルク」と組み合わせてみました。
おやつに楽しいフレーバーの誕生です♪
ジェラートのクリスマスケーキやお歳暮用ジェラートのご発送にも、どうぞご利用ください。
ラフォンテキッチン中に広がる、甘~い香り。
その正体は、焼きりんごです!
先日ご紹介したリンゴを、オーブンの中でじっくり焼きました。

信州から届いたりんごは『シナノスイート』。
ふじとつがるの交配種だそうです。
甘さも香りも強くて、果汁がたっぷり。
そのまま食べてもとっても美味しいフレッシュなリンゴを、ぜいたくに使って、
2時間ほどオーブンで焼くと、つやつやの焼きリンゴのできあがり!
すぐに食べたい気持ちを抑えて、これを「焼きリンゴ」ジェラートに仕立てます。
カラメルをまとったリンゴは、生でかじる時とは一味違う深~い風味になりました。
熱々の焼きリンゴが、冷たいジェラートに!!

焼きリンゴにアイスクリームを乗せて食べるのも大好きなので、
今日は「ラフォンテのミルク」と組み合わせてみました。
おやつに楽しいフレーバーの誕生です♪
Posted by kumiko at 12:40│Comments(0)
│fromキッチン
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