しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2012年11月16日

渋が抜けて

*ラフォンテで【ほーらしゃ券】が使えます!
 ジェラートのクリスマスケーキやお歳暮のご発送にも、どうぞご利用ください。


渋が抜けて

先日渋抜き処理をした、たくさんの柿!

1週間ほどで、とっても濃厚で甘~い柿になりました。

完熟した順にソルべを作っています。

今日最初の「川上の柿」ソルべの完成!!


いずみ農園のある笠利町川上の柿は、ご近所のおじが丹精込めて手入れされています。

そんな柿で作ったシャーベットは、川上のおひさまをたくさん浴びた野趣あふれる力強い風味がします。

何にも足さない柿の色ですが、濃~いオレンジに仕上がりました。


今日は、「イタリアンレモンソルべ」と合わせてみました。

ねっとり濃厚な柿と、キリッとさっぱりしたレモンが好相性です♪

ラフォンテで、柿ソルべに合うお好きな組み合わせを考えてみてくださいね。




同じカテゴリー(fromキッチン)の記事画像
☆クリスマスケーキ2018☆ご予約承り中です
島の秋
2さいおめでとう!
奄美の旬
ハッピーバースデイ!
バースデイケーキ
同じカテゴリー(fromキッチン)の記事
 ☆クリスマスケーキ2018☆ご予約承り中です (2018-12-12 13:13)
 島の秋 (2017-11-08 11:36)
 マンゴー三昧 (2017-08-28 21:59)
 クリスマスケーキのこと。 (2014-12-26 16:16)
 2さいおめでとう! (2014-06-24 17:16)
 奄美の旬 (2014-06-07 11:48)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

~コメントには必ずお返事します。どんなことでもお気軽に書いてくださいね。~

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
渋が抜けて
    コメント(0)