2012年11月16日
渋が抜けて
*ラフォンテで【ほーらしゃ券】が使えます!
ジェラートのクリスマスケーキやお歳暮のご発送にも、どうぞご利用ください。

先日渋抜き処理をした、たくさんの柿!
1週間ほどで、とっても濃厚で甘~い柿になりました。
完熟した順にソルべを作っています。
今日最初の「川上の柿」ソルべの完成!!
いずみ農園のある笠利町川上の柿は、ご近所のおじが丹精込めて手入れされています。
そんな柿で作ったシャーベットは、川上のおひさまをたくさん浴びた野趣あふれる力強い風味がします。
何にも足さない柿の色ですが、濃~いオレンジに仕上がりました。
今日は、「イタリアンレモンソルべ」と合わせてみました。
ねっとり濃厚な柿と、キリッとさっぱりしたレモンが好相性です♪
ラフォンテで、柿ソルべに合うお好きな組み合わせを考えてみてくださいね。
ジェラートのクリスマスケーキやお歳暮のご発送にも、どうぞご利用ください。

先日渋抜き処理をした、たくさんの柿!
1週間ほどで、とっても濃厚で甘~い柿になりました。
完熟した順にソルべを作っています。
今日最初の「川上の柿」ソルべの完成!!
いずみ農園のある笠利町川上の柿は、ご近所のおじが丹精込めて手入れされています。
そんな柿で作ったシャーベットは、川上のおひさまをたくさん浴びた野趣あふれる力強い風味がします。
何にも足さない柿の色ですが、濃~いオレンジに仕上がりました。
今日は、「イタリアンレモンソルべ」と合わせてみました。
ねっとり濃厚な柿と、キリッとさっぱりしたレモンが好相性です♪
ラフォンテで、柿ソルべに合うお好きな組み合わせを考えてみてくださいね。
Posted by kumiko at 12:09│Comments(0)
│fromキッチン
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