2012年11月21日
お野菜系ができました
*ラフォンテで【ほーらしゃ券】が使えます!
ジェラートのクリスマスケーキやお歳暮用ジェラートのご発送にも、どうぞご利用ください。

まだまだまだ続きます、新フレーバー。
久しぶりにお野菜、しかもハーブのジェラートができました!
それは。。。
「バジリコジェラート」!!
バジリコはイタリア語でバジルのことです。
ラフォンテはジェラート店なので、イタリア語表記にしてみました~
バジルなどシソ科のハーブは、ミルクとの相性がとても良いので、
いつか作りたいと思っていたフレーバーのひとつでした。
農園のハーブ園で元気に育ったバジルを使い、ようやく実現しました。
ミルクにほんのりとバジルの香りを移して、やさしい淡~いグリーン色です。
ハーブならではのリフレッシュ感もたっぷりです。

おススメの組み合わせは、なんといっても「チョコレート」!
バジルの芳香と甘みが、とってもチョコに合います。
チョコミントを優しくしたような、そんなカップになりました。
今月は、もうしばらく新フレーバー作りが続きます。
次も多分、イタリア食材です。お楽しみに!!
ジェラートのクリスマスケーキやお歳暮用ジェラートのご発送にも、どうぞご利用ください。

まだまだまだ続きます、新フレーバー。
久しぶりにお野菜、しかもハーブのジェラートができました!
それは。。。
「バジリコジェラート」!!
バジリコはイタリア語でバジルのことです。
ラフォンテはジェラート店なので、イタリア語表記にしてみました~
バジルなどシソ科のハーブは、ミルクとの相性がとても良いので、
いつか作りたいと思っていたフレーバーのひとつでした。
農園のハーブ園で元気に育ったバジルを使い、ようやく実現しました。
ミルクにほんのりとバジルの香りを移して、やさしい淡~いグリーン色です。
ハーブならではのリフレッシュ感もたっぷりです。

おススメの組み合わせは、なんといっても「チョコレート」!
バジルの芳香と甘みが、とってもチョコに合います。
チョコミントを優しくしたような、そんなカップになりました。
今月は、もうしばらく新フレーバー作りが続きます。
次も多分、イタリア食材です。お楽しみに!!
Posted by kumiko at 09:47│Comments(6)
│fromキッチン
この記事へのコメント
こんにちは!
月1回奄美訪問のオギリンです。
新フレーバー多くて悩みますね!!!
今回は結婚式もあり23日から4日滞在するので2~3回はうかがえるかな(笑)。奄美の結婚式は余興がすごいというので期待しています。
娘さん七五三おめでとうございます。うちは娘三人ですが、女の子は着物着ると本当にうれしそうにしますよね。
カメラマンが別府さんとはすごいですね!
月1回奄美訪問のオギリンです。
新フレーバー多くて悩みますね!!!
今回は結婚式もあり23日から4日滞在するので2~3回はうかがえるかな(笑)。奄美の結婚式は余興がすごいというので期待しています。
娘さん七五三おめでとうございます。うちは娘三人ですが、女の子は着物着ると本当にうれしそうにしますよね。
カメラマンが別府さんとはすごいですね!
Posted by オギリン at 2012年11月21日 18:26
バジリコ!!
どんな味がするんでしょうー!?
あぁー、食べに行かなくちゃ!
♪( ´▽`)
どんな味がするんでしょうー!?
あぁー、食べに行かなくちゃ!
♪( ´▽`)
Posted by kaori at 2012年11月21日 19:44
>オギリン さま
こんにちは!!
いつもありがとうございます。
奄美の結婚式は、会場に入るとまず、人口密度の高さに驚きますよ~
どんな余興が繰り広げられるのでしょうね^^
七五三はとても良い思い出になりました。
本当に、着物で着飾るのはいつの時代も特別なんですね。
娘さんが三人ということは。。。3倍の思い出。うらやましいです。
新フレーバー、もう少し作れそうですvv
お楽しみにお越しくださいね!
こんにちは!!
いつもありがとうございます。
奄美の結婚式は、会場に入るとまず、人口密度の高さに驚きますよ~
どんな余興が繰り広げられるのでしょうね^^
七五三はとても良い思い出になりました。
本当に、着物で着飾るのはいつの時代も特別なんですね。
娘さんが三人ということは。。。3倍の思い出。うらやましいです。
新フレーバー、もう少し作れそうですvv
お楽しみにお越しくださいね!
Posted by kumiko at 2012年11月21日 20:40
>kaori さま
「バジリコ」やっと、できましたー
スイート&爽やかよ♪
実は、明日もまた新フレーバー登場で。。。
バジリコと合わせると、合いそうなのです!!
お楽しみに~~~
「バジリコ」やっと、できましたー
スイート&爽やかよ♪
実は、明日もまた新フレーバー登場で。。。
バジリコと合わせると、合いそうなのです!!
お楽しみに~~~
Posted by kumiko
at 2012年11月21日 20:44

金曜日結婚式前にバジリコ&チョコ いただきました!
ちょっとドキドキでしたがバジルの味が強すぎずおいしかったです。
結婚式は奄観でしたが300人位人がいてびっくり。余興も面白かったです。
栗も食べたかったのですが昨日はダイビングで遅くなり、今日は南部でスノーケルとパドボと多忙(笑)でまだたべていません。あすは本来の目的である外来です。一回の来島で2回ジェラート食べることもあるといったら看護婦さんに笑われてしまいました。
来月はパッションも食べたいですね!!
ちょっとドキドキでしたがバジルの味が強すぎずおいしかったです。
結婚式は奄観でしたが300人位人がいてびっくり。余興も面白かったです。
栗も食べたかったのですが昨日はダイビングで遅くなり、今日は南部でスノーケルとパドボと多忙(笑)でまだたべていません。あすは本来の目的である外来です。一回の来島で2回ジェラート食べることもあるといったら看護婦さんに笑われてしまいました。
来月はパッションも食べたいですね!!
Posted by オギリン at 2012年11月26日 00:32
>オギリンさま
金曜日は、ご来店くださいましてありがとうございました。
お会いできなくて、申し訳ありませんでした。
「バジリコ&チョコ」を召し上がった事をスタッフから伺っておりました。
うれしい感想をありがとうございます!
島の結婚式の人の多さは、島っちゅの私も毎回驚きます。
今回はいつもより長いご滞在で、海を満喫ですね!
来月は、パッションごご用意してお待ちしております。
2回でも3回でもお立ち寄りください^^
金曜日は、ご来店くださいましてありがとうございました。
お会いできなくて、申し訳ありませんでした。
「バジリコ&チョコ」を召し上がった事をスタッフから伺っておりました。
うれしい感想をありがとうございます!
島の結婚式の人の多さは、島っちゅの私も毎回驚きます。
今回はいつもより長いご滞在で、海を満喫ですね!
来月は、パッションごご用意してお待ちしております。
2回でも3回でもお立ち寄りください^^
Posted by kumiko
at 2012年11月26日 11:46

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
~コメントには必ずお返事します。どんなことでもお気軽に書いてくださいね。~