2013年03月04日
トスカーナの
おひさまがピッカピカの週明けになりましたね!

久しぶりに「オリーブオイル」ジェラートを作りました。
今日使用したエキストラバージンオリーブオイルは、トスカーナのオリーブ3種類をブレンドして作られたもの。
フルーティで、少しパンチもあるオリーブオイルです。
組み合わせも楽しめる「オリーブオイル」ジェラート。
どのフレーバーと合わせますか?
私は、「たんかんソルべ」と一緒にいただきます♪

久しぶりに「オリーブオイル」ジェラートを作りました。
今日使用したエキストラバージンオリーブオイルは、トスカーナのオリーブ3種類をブレンドして作られたもの。
フルーティで、少しパンチもあるオリーブオイルです。
組み合わせも楽しめる「オリーブオイル」ジェラート。
どのフレーバーと合わせますか?
私は、「たんかんソルべ」と一緒にいただきます♪
Posted by kumiko at 11:36│Comments(2)
│fromキッチン
この記事へのコメント
先日、オリーブオイルのジェラートをいただきました~♪
「オイルがジェラートに??」とちょっと意外な感じがしましたが、風味豊かで、と~っても美味しかったです!!
初めて味わった、新鮮な味でした(^▽^)
私はチョコレートと組み合わせました!
この組み合わせも、今後ハマってしまいそうです。
いつも美味しいジェラートをありがとうございます☆
「オイルがジェラートに??」とちょっと意外な感じがしましたが、風味豊かで、と~っても美味しかったです!!
初めて味わった、新鮮な味でした(^▽^)
私はチョコレートと組み合わせました!
この組み合わせも、今後ハマってしまいそうです。
いつも美味しいジェラートをありがとうございます☆
Posted by coco
at 2013年03月04日 16:19

>cocoさん
こちらこそ、いつもありがとうございます!
「オリーブオイル」と「チョコレート」!!合いそうですね~
今日はトスカーナ産でしたが、使うオリーブオイルが変わると風味が微妙に変化するので、毎回じっくり味わってみてくださいね。
そして、「オリーブオイル」ジェラートは、口どけも工夫してあって、
オイルが口の中に残らないようにす~っと溶けて消えていくのです。
他のジェラートにはない特徴ですよ~
では、また遊びに来てくださいね♪
こちらこそ、いつもありがとうございます!
「オリーブオイル」と「チョコレート」!!合いそうですね~
今日はトスカーナ産でしたが、使うオリーブオイルが変わると風味が微妙に変化するので、毎回じっくり味わってみてくださいね。
そして、「オリーブオイル」ジェラートは、口どけも工夫してあって、
オイルが口の中に残らないようにす~っと溶けて消えていくのです。
他のジェラートにはない特徴ですよ~
では、また遊びに来てくださいね♪
Posted by kumiko
at 2013年03月04日 20:56

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
~コメントには必ずお返事します。どんなことでもお気軽に書いてくださいね。~