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2013年03月04日

トスカーナの

おひさまがピッカピカの週明けになりましたね!


トスカーナの

久しぶりに「オリーブオイル」ジェラートを作りました。

今日使用したエキストラバージンオリーブオイルは、トスカーナのオリーブ3種類をブレンドして作られたもの。

フルーティで、少しパンチもあるオリーブオイルです。


組み合わせも楽しめる「オリーブオイル」ジェラート。

どのフレーバーと合わせますか?

私は、「たんかんソルべ」と一緒にいただきます♪






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この記事へのコメント
先日、オリーブオイルのジェラートをいただきました~♪
「オイルがジェラートに??」とちょっと意外な感じがしましたが、風味豊かで、と~っても美味しかったです!!
初めて味わった、新鮮な味でした(^▽^)
私はチョコレートと組み合わせました!
この組み合わせも、今後ハマってしまいそうです。
いつも美味しいジェラートをありがとうございます☆
Posted by cocococo at 2013年03月04日 16:19
>cocoさん

こちらこそ、いつもありがとうございます!
「オリーブオイル」と「チョコレート」!!合いそうですね~

今日はトスカーナ産でしたが、使うオリーブオイルが変わると風味が微妙に変化するので、毎回じっくり味わってみてくださいね。

そして、「オリーブオイル」ジェラートは、口どけも工夫してあって、
オイルが口の中に残らないようにす~っと溶けて消えていくのです。
他のジェラートにはない特徴ですよ~

では、また遊びに来てくださいね♪
Posted by kumikokumiko at 2013年03月04日 20:56
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