2013年03月16日
おやつ
*おかげさまで3月20日(春分の日)に2周年を迎えます!
ラフォンテからのささやかなご恩返しをご用意しました。
2周年イベントについては、コチラをご覧ください。

最近ラフォンテの今日のおやつでよく登場するのが、『泉家のスコーン』
画像は我が家の朝ご飯です。
どこが泉家風かと言いますと。。。
スコーンに全粒粉を使っているところと、
添えているパッションフルーツのソースです!
生のパッションフルーツ果実がある時しか作れません。
このソース、フランスのお菓子タルト・シトロン(レモンのタルト)に入っているレモンクリームの、
パッションフルーツバージョンです。
サクサクのスコーンとパッションフルーツの酸味の効いたリッチなソースがとてもマッチします。
そして、スコーンには、やっぱり紅茶が良く合います。
イギリスでは、紅茶&スコーンをクリームティーと呼んでいたような。。。
朝はコーヒー党なのですが、スコーンの時は紅茶と一緒にいただいています。
パッションフルーツの収穫もそろそろ終わりなので、
店内のカウンターで見かけたら、ぜひお試しください。
ラフォンテからのささやかなご恩返しをご用意しました。
2周年イベントについては、コチラをご覧ください。

最近ラフォンテの今日のおやつでよく登場するのが、『泉家のスコーン』
画像は我が家の朝ご飯です。
どこが泉家風かと言いますと。。。
スコーンに全粒粉を使っているところと、
添えているパッションフルーツのソースです!
生のパッションフルーツ果実がある時しか作れません。
このソース、フランスのお菓子タルト・シトロン(レモンのタルト)に入っているレモンクリームの、
パッションフルーツバージョンです。
サクサクのスコーンとパッションフルーツの酸味の効いたリッチなソースがとてもマッチします。
そして、スコーンには、やっぱり紅茶が良く合います。
イギリスでは、紅茶&スコーンをクリームティーと呼んでいたような。。。
朝はコーヒー党なのですが、スコーンの時は紅茶と一緒にいただいています。
パッションフルーツの収穫もそろそろ終わりなので、
店内のカウンターで見かけたら、ぜひお試しください。
Posted by kumiko at 17:26│Comments(0)
│fromキッチン
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