2013年04月27日
今日のおやつ
たくさん保存していたつもりでしたが、残り少なくなってきたタンカンの実。
今日は果皮を使って『たんかんポピーシードマフィン』を焼きました。

外がカリッと、中はしっとりタンカン風味。
ふんわり食感の中にブルーポピーシードのプチプチ感が楽しいマフィンです。
たんかんを使った焼き菓子もそろそろおしまいです。
最後に我が家の定番おやつ、『たんかんパウンドケーキ』を焼きたいなぁと考えています。
ラフォンテでご用意できましたら、またお知らせします!
今日は果皮を使って『たんかんポピーシードマフィン』を焼きました。

外がカリッと、中はしっとりタンカン風味。
ふんわり食感の中にブルーポピーシードのプチプチ感が楽しいマフィンです。
たんかんを使った焼き菓子もそろそろおしまいです。
最後に我が家の定番おやつ、『たんかんパウンドケーキ』を焼きたいなぁと考えています。
ラフォンテでご用意できましたら、またお知らせします!
Posted by kumiko at 13:39│Comments(0)
│fromキッチン
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
~コメントには必ずお返事します。どんなことでもお気軽に書いてくださいね。~