しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2013年06月05日

ソース

苺の収穫期間が、全国の中でも長い鹿児島でも、

そろそろ終わりになってきました。


フレッシュな苺が手に入るうちに、先日の修行の成果を生かすべく

新しいソースを作りました。

ソース

苺を下ごしらえするのは、いつも楽しい作業なのですが、

カットした苺と、砂糖を合わせて大鍋に入れただけで、

大量の赤い苺にシアワセ感がアップします。

スタッフも交互に覗きにきてました。


火を入れるとさらに、甘い香りが広がって。。。

なんとも至福の作業でした。

ジャム作りを楽しむ方の気持ちがわかった気がします。


ソース

出来上がったソースは、ツヤツヤに輝いてルビーのよう。

ちょうど「いちごソルべ」を使ったお誕生ケーキをご予約いただいているので、

新しいソースのデビューは、ジェラートケーキになりそうです。

パティシエール志願の中学生のバースディケーキです♪






同じカテゴリー(fromキッチン)の記事画像
☆クリスマスケーキ2018☆ご予約承り中です
島の秋
2さいおめでとう!
奄美の旬
ハッピーバースデイ!
バースデイケーキ
同じカテゴリー(fromキッチン)の記事
 ☆クリスマスケーキ2018☆ご予約承り中です (2018-12-12 13:13)
 島の秋 (2017-11-08 11:36)
 マンゴー三昧 (2017-08-28 21:59)
 クリスマスケーキのこと。 (2014-12-26 16:16)
 2さいおめでとう! (2014-06-24 17:16)
 奄美の旬 (2014-06-07 11:48)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

~コメントには必ずお返事します。どんなことでもお気軽に書いてくださいね。~

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ソース
    コメント(0)