2016年12月05日
ホットケーキミックスで♪
☆クリスマスケーキ2016☆コチラでご案内しています。
ラフォンテでは 【ほーらしゃ券】も【龍郷町プレミアム商品券】も使えます。
ラフォンテでは 【ほーらしゃ券】も【龍郷町プレミアム商品券】も使えます。
先日ラフォンテのインスタグラムに載せたホットケーキミックスブレッド。
どうやって作るの~というご質問をいただいたので、
ご紹介します!
*25cm×11cmのパウンドケーキ型1台分*
ホットケーキミックス 500g
卵 3個
牛乳 80cc
無塩バター 70g
準備
パウンドケーキ型にはワックスペーパーを敷いておきます。
オーブンは170度に余熱します。
1.ボールに卵を割りほぐし、牛乳と混ぜてホットケーキミックスを加え混ぜます。
2.溶かしバターを加えて混ぜます。
3.型に入れて、170度のオーブンで1時間程焼きます。
これだけ!
失敗しそうなポイントが何もないかんたんレシピです♪
我が家では無塩バターの代わりに製菓用のゴマ油を使いました。
25cm長のパウンドケーキ型は家庭用としては大きいかもしれません。
お家の型の大きさに合わせて、レシピを調整してくださいね。
レーズンがあったので、加えて焼きましたが、
ホロホロっとした焼きあがりなので、ナッツなど固めの物を加える時は、
小さく刻むと、カットする時に崩れにくいと思います。
スコーンのようなサクッ&ホロの食感です。
温かいうちか、冷めたらトースターなどで温めて
メープルシロップやクリームチーズ、クロテッドクリームなどと食べるのがオススメです。
Posted by kumiko at 11:59│Comments(0)
│日々のこと
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
~コメントには必ずお返事します。どんなことでもお気軽に書いてくださいね。~