2011年03月15日
サンプルコーン
ラフォンテで使うジェラート用のコーンを選んでいます。
小さい頃から食べていたいわゆる普通のコーンにするか、ワッフルコーンにするか。。。
迷っています~
奄美のフルーツの素材感を生かすのはプレーンな普通のコーンだと思うのですが、ワッフルコーンの人気が根強くて。
試作したいろいろなジェラートをのせてみて、決めたいと思います。
もちろん、コーン以外に紙カップでも販売します。
それから、この前夢に出てきた"シュージェラート"も試作してみようと思います。
シュークリームの皮にジェラートを詰めたものです。
実際に商品になるかどうかは、まだ未定です。
夢の中では、「シューの皮って凍らせていいんだっけ?」と、ヨシの幼稚園の園長先生に尋ねていましたから。。。
ホームページ:ジェラート×野菜×カフェ La Fonte
Posted by kumiko at 21:52│Comments(4)
│fromキッチン
この記事へのコメント
こんばんは
着実に前進していますね
楽しみです
店構えもステキ
店内もGood
ジェラードの種類もワクワクする
あたしの好みもワッフルコーン
食感がいいので
両方置いちゃう
いやいや、こだわりのあるお店ですもんね
ぜひ合うものを
着実に前進していますね
楽しみです
店構えもステキ
店内もGood
ジェラードの種類もワクワクする
あたしの好みもワッフルコーン
食感がいいので
両方置いちゃう
いやいや、こだわりのあるお店ですもんね
ぜひ合うものを
Posted by くぅちゃん at 2011年03月15日 22:01
>くぅちゃんさん
こんばんは~
いつもありがとうございます。
やっとここまでたどり着きました。
くぅちゃんさんもやっぱりワッフルコーン派ですか!?
会う人会う人に聞いていますが、98%ワッフル派です。
残りの2%は、私を含む3名だけで。。。
両方おきたいんですけどね。
合うものを選びますね^^
こんばんは~
いつもありがとうございます。
やっとここまでたどり着きました。
くぅちゃんさんもやっぱりワッフルコーン派ですか!?
会う人会う人に聞いていますが、98%ワッフル派です。
残りの2%は、私を含む3名だけで。。。
両方おきたいんですけどね。
合うものを選びますね^^
Posted by kumiko at 2011年03月15日 22:21
食べに行けるのはいつになるかはわからないけど・・・。
私はさっぱり系(果実系ジェラート)は普通のコーンで、
ミルク系はワッフルコーンで頂きたいなぁ。
シュージェラートもいいね。
焼きたてパリパリに、ミルク系のとかもいいかも~
(時間&個数限定でお持ち帰りもしないとか!)
食べるの楽しみ!!
私はさっぱり系(果実系ジェラート)は普通のコーンで、
ミルク系はワッフルコーンで頂きたいなぁ。
シュージェラートもいいね。
焼きたてパリパリに、ミルク系のとかもいいかも~
(時間&個数限定でお持ち帰りもしないとか!)
食べるの楽しみ!!
Posted by にのきん at 2011年03月16日 00:14
>にのきん
いつになるかわからないなんて言わないで、早く来て~
果実系はカップで、ミルク系はコーンでがおススメなのだけど、2つフレーバーを選ぶとしたら、果実&ミルクにしない?そうすると、カップ?コーン??となって・・・
ますますコーン、悩みます。
シュー皮まず作ってみるね!
いつになるかわからないなんて言わないで、早く来て~
果実系はカップで、ミルク系はコーンでがおススメなのだけど、2つフレーバーを選ぶとしたら、果実&ミルクにしない?そうすると、カップ?コーン??となって・・・
ますますコーン、悩みます。
シュー皮まず作ってみるね!
Posted by kumiko at 2011年03月16日 02:00
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
~コメントには必ずお返事します。どんなことでもお気軽に書いてくださいね。~