しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2011年03月15日

サンプルコーン

サンプルコーン

ラフォンテで使うジェラート用のコーンを選んでいます。

小さい頃から食べていたいわゆる普通のコーンにするか、ワッフルコーンにするか。。。

迷っています~

奄美のフルーツの素材感を生かすのはプレーンな普通のコーンだと思うのですが、ワッフルコーンの人気が根強くて。

試作したいろいろなジェラートをのせてみて、決めたいと思います。

もちろん、コーン以外に紙カップでも販売します。

それから、この前夢に出てきた"シュージェラート"も試作してみようと思います。
シュークリームの皮にジェラートを詰めたものです。
実際に商品になるかどうかは、まだ未定です。
夢の中では、「シューの皮って凍らせていいんだっけ?」と、ヨシの幼稚園の園長先生に尋ねていましたから。。。









同じカテゴリー(fromキッチン)の記事画像
☆クリスマスケーキ2018☆ご予約承り中です
島の秋
2さいおめでとう!
奄美の旬
ハッピーバースデイ!
バースデイケーキ
同じカテゴリー(fromキッチン)の記事
 ☆クリスマスケーキ2018☆ご予約承り中です (2018-12-12 13:13)
 島の秋 (2017-11-08 11:36)
 マンゴー三昧 (2017-08-28 21:59)
 クリスマスケーキのこと。 (2014-12-26 16:16)
 2さいおめでとう! (2014-06-24 17:16)
 奄美の旬 (2014-06-07 11:48)

この記事へのコメント
こんばんは
着実に前進していますね
楽しみです

店構えもステキ
店内もGood
ジェラードの種類もワクワクする

あたしの好みもワッフルコーン
食感がいいので
両方置いちゃう
いやいや、こだわりのあるお店ですもんね
ぜひ合うものを
Posted by くぅちゃん at 2011年03月15日 22:01
>くぅちゃんさん
こんばんは~
いつもありがとうございます。

やっとここまでたどり着きました。

くぅちゃんさんもやっぱりワッフルコーン派ですか!?
会う人会う人に聞いていますが、98%ワッフル派です。
残りの2%は、私を含む3名だけで。。。
両方おきたいんですけどね。

合うものを選びますね^^
Posted by kumikokumiko at 2011年03月15日 22:21
食べに行けるのはいつになるかはわからないけど・・・。

私はさっぱり系(果実系ジェラート)は普通のコーンで、
ミルク系はワッフルコーンで頂きたいなぁ。

シュージェラートもいいね。
焼きたてパリパリに、ミルク系のとかもいいかも~
(時間&個数限定でお持ち帰りもしないとか!)

食べるの楽しみ!!
Posted by にのきん at 2011年03月16日 00:14
>にのきん

いつになるかわからないなんて言わないで、早く来て~

果実系はカップで、ミルク系はコーンでがおススメなのだけど、2つフレーバーを選ぶとしたら、果実&ミルクにしない?そうすると、カップ?コーン??となって・・・
ますますコーン、悩みます。

シュー皮まず作ってみるね!
Posted by kumikokumiko at 2011年03月16日 02:00
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

~コメントには必ずお返事します。どんなことでもお気軽に書いてくださいね。~

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
サンプルコーン
    コメント(4)