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2011年02月24日

これです!

これです!
昨日から、何度も作っているミルクジェラート。

やっとこれ!という味になりました〜

「ミルクのコクと風味がしっかり感じられて、なめらかで、あと味はスッキリ」を目指しました。

イメージしている味を作っていったら、通常は入れる生クリームを入れずに、砂糖の量も少なめに。
結果的にカロリーダウンにもなりましたよ♪


では、次のジェラートに進みます。



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この記事へのコメント
うわぁ、食べたい~~~

もう奄美は暑いですよ~~~今すぐにでも食べたい人がたくさんいます^^

ちなみに全部kumikoちゃんが作ったのを食べてるの?

食いしん坊ケガレシアとしては、大変な作業とわかっててもうらやましい(笑)
Posted by ケガレシアケガレシア at 2011年02月24日 10:38
生クリームなしで砂糖も控えてたほうがおいしいなんて
ほんとにおいしいミルクなんだね~。

試食チームに入りたいくらいだよ~
Posted by にのきん at 2011年02月24日 11:48
>ケガレシアさん
ミルク味は、とっても時間がかかりました〜
おいしい牛乳を生かす味に仕上がったので、苦労したかいがあったよ。

もちろん試作品は、全部食べますよ〜
この3日間で、一体どれだけジェラートを食べている事か!

ラフォンテのは全体的に甘さ控え目あっさりな感じなので、飽きずに食べ続けられました♪
Posted by kumiko at 2011年02月26日 07:32
>にのきん
牛乳のおいしさをそのまま生かそうと、生クリームを減らしていって、結局全部抜いたら、甘さが強く感じられて、今度は砂糖を減らして…と引き算のレシピだったの。

ものすごくデリケートなミルク味になったよ。


昨日近くに住む友人とその子供達が見に来てくれて、ものすごくたくさん試食してくれました。
夕食前で心配だったんだけど、「晩ごはん食べないから」とおかわりしまくり!
Posted by kumiko at 2011年02月26日 07:41
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