しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2011年03月07日

初めの一個

たんかんシャーベット

ラフォンテのキッチンでの記念すべき、初めての試作。
たんかんシャーベットです。

いずみ農園で採れたたんかんを、ギューっと絞って、水で薄めず果汁のみで作りました!

口に入れると、たんかんの香りがふわっと広がります。
そして、あと味がやわらかく、すっきり。

ジェラートの特徴である、なめらかさも加わっています。

キッチンが本格始動しました。
これから毎日試作してご紹介しますね。






同じカテゴリー(fromキッチン)の記事画像
☆クリスマスケーキ2018☆ご予約承り中です
島の秋
2さいおめでとう!
奄美の旬
ハッピーバースデイ!
バースデイケーキ
同じカテゴリー(fromキッチン)の記事
 ☆クリスマスケーキ2018☆ご予約承り中です (2018-12-12 13:13)
 島の秋 (2017-11-08 11:36)
 マンゴー三昧 (2017-08-28 21:59)
 クリスマスケーキのこと。 (2014-12-26 16:16)
 2さいおめでとう! (2014-06-24 17:16)
 奄美の旬 (2014-06-07 11:48)

この記事へのコメント
うわ~~~
美味しそう!!!
早く食べた~い!
試作品毎日楽しみにしてます~☆≡
Posted by kaito-mama at 2011年03月07日 22:03
盛り付けも上手♪

美味しさがぎゅっとがつまってそう!

楽しみ楽しみ♪
Posted by Fumi at 2011年03月07日 23:30
>kaito-mamaさん
自分で言うのもなんですが。。。おいしかったです。
たぶん、フレッシュな素材のおかげです☆(私の腕ではないと思う)
早く食べてもらいたい~!
Posted by kumikokumiko at 2011年03月07日 23:46
>Fumiちゃん
盛り付けは。。。練習します^^
ホント、おいしさギュッとつまってるよ。

生の果実は、味も色も、思いのほか繊細なの。
いつも食べてたアイスクリームが、香料や着色料だということが初めてわかりました。

デりケートなおいしさです!
Posted by kumikokumiko at 2011年03月07日 23:51
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

~コメントには必ずお返事します。どんなことでもお気軽に書いてくださいね。~

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
初めの一個
    コメント(4)