2011年03月07日
初めの一個

ラフォンテのキッチンでの記念すべき、初めての試作。
たんかんシャーベットです。
いずみ農園で採れたたんかんを、ギューっと絞って、水で薄めず果汁のみで作りました!
口に入れると、たんかんの香りがふわっと広がります。
そして、あと味がやわらかく、すっきり。
ジェラートの特徴である、なめらかさも加わっています。
キッチンが本格始動しました。
これから毎日試作してご紹介しますね。
ホームページ:ジェラート×野菜×カフェ La Fonte
Posted by kumiko at 21:19│Comments(4)
│fromキッチン
この記事へのコメント
うわ~~~
美味しそう!!!
早く食べた~い!
試作品毎日楽しみにしてます~☆≡
美味しそう!!!
早く食べた~い!
試作品毎日楽しみにしてます~☆≡
Posted by kaito-mama at 2011年03月07日 22:03
盛り付けも上手♪
美味しさがぎゅっとがつまってそう!
楽しみ楽しみ♪
美味しさがぎゅっとがつまってそう!
楽しみ楽しみ♪
Posted by Fumi at 2011年03月07日 23:30
>kaito-mamaさん
自分で言うのもなんですが。。。おいしかったです。
たぶん、フレッシュな素材のおかげです☆(私の腕ではないと思う)
早く食べてもらいたい~!
自分で言うのもなんですが。。。おいしかったです。
たぶん、フレッシュな素材のおかげです☆(私の腕ではないと思う)
早く食べてもらいたい~!
Posted by kumiko
at 2011年03月07日 23:46

>Fumiちゃん
盛り付けは。。。練習します^^
ホント、おいしさギュッとつまってるよ。
生の果実は、味も色も、思いのほか繊細なの。
いつも食べてたアイスクリームが、香料や着色料だということが初めてわかりました。
デりケートなおいしさです!
盛り付けは。。。練習します^^
ホント、おいしさギュッとつまってるよ。
生の果実は、味も色も、思いのほか繊細なの。
いつも食べてたアイスクリームが、香料や着色料だということが初めてわかりました。
デりケートなおいしさです!
Posted by kumiko
at 2011年03月07日 23:51

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
~コメントには必ずお返事します。どんなことでもお気軽に書いてくださいね。~