2011年03月08日
いちごシャーベットできました

夕方遅い時間になって、いちごシャーベットができました!
たんかんに引き続き、いちご果実をふんだんに使って果実感たっぷり。
甘酸っぱさが口の中いっぱいに広がります。
いちごが大好きなので、こういうのを食べたかった!うれしい!!の気分♪(自画自賛ですみません)
ミルク味との組み合わせも最高でした(再びすみません)
素晴らしい素材を送ってくださった、浅井農園さんありがとうございます!
いちごはバリエーションがいろいろ作れる素材なので、たくさん考えてみますね。
ホームページ:ジェラート×野菜×カフェ La Fonte
Posted by kumiko at 21:55│Comments(6)
│fromキッチン
この記事へのコメント
関東はジェラート日和ではないんだけど、あまりの
おいしそうさにくらくらしてしまいました。
暖かいお部屋で食べたい・・・。
おいしそうさにくらくらしてしまいました。
暖かいお部屋で食べたい・・・。
Posted by にのきん at 2011年03月08日 22:12
こんばんは~
苺のジェラートいいですね~
色と盛り付けもとっても素敵です

ミルクとの組み合わせも最高かも~
お店がオープンしたら…どのジェラートから食べようかなぁ~
本当楽しみぃ~(^w^)
季節の変わり目なので…体調に気をつけて頑張って下さいね(^-^)

苺のジェラートいいですね~

色と盛り付けもとっても素敵です


ミルクとの組み合わせも最高かも~

お店がオープンしたら…どのジェラートから食べようかなぁ~

本当楽しみぃ~(^w^)
季節の変わり目なので…体調に気をつけて頑張って下さいね(^-^)
Posted by MIYU at 2011年03月08日 22:28
今日は突然、ごめんなさい!!
でも。。。お店の中も見れて、
味見までさせていただいて・・・
本当に楽しくて、幸せな時間でした。
ありがとう~~~
私はミルクがとっても好きでした!
たんかんも美味しくって・・・
イチゴもそそられます☆
オープンまでもう少し・・・
体調など気をつけて下さいませ☆
でも。。。お店の中も見れて、
味見までさせていただいて・・・
本当に楽しくて、幸せな時間でした。
ありがとう~~~
私はミルクがとっても好きでした!
たんかんも美味しくって・・・
イチゴもそそられます☆
オープンまでもう少し・・・
体調など気をつけて下さいませ☆
Posted by kaito-mama at 2011年03月08日 22:31
>にのきん
この後、結局4kgのイチゴを試作して、これっ!というレシピが完成~。
ラフォンテのジェラートは全体的に甘さ控えめなのだけど、ほかのジェラートより更に甘さを落として、イチゴの酸味も感じられるようにできあがったよ。
早く食べにおいで~
この後、結局4kgのイチゴを試作して、これっ!というレシピが完成~。
ラフォンテのジェラートは全体的に甘さ控えめなのだけど、ほかのジェラートより更に甘さを落として、イチゴの酸味も感じられるようにできあがったよ。
早く食べにおいで~
Posted by kumiko
at 2011年03月10日 06:45

>MIYUさん
いちごのピンク色♪シアワセ~な感じです。
もちろん着色料は入っていないので、イチゴ本来の自然な色よ。
体調にまでお気遣いありがとう!!
元気で準備します。
いちごのピンク色♪シアワセ~な感じです。
もちろん着色料は入っていないので、イチゴ本来の自然な色よ。
体調にまでお気遣いありがとう!!
元気で準備します。
Posted by kumiko
at 2011年03月10日 06:48

>kaito-mamaさん
見に来てくれてありがとう!
ミルク味、さらにおいしくなるよう研究中です。
お楽しみに☆
まだまだ試作は続くので、また来てね。
見に来てくれてありがとう!
ミルク味、さらにおいしくなるよう研究中です。
お楽しみに☆
まだまだ試作は続くので、また来てね。
Posted by kumiko
at 2011年03月10日 06:49

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