しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2011年03月08日

いちごシャーベットできました

いちごソルベ

夕方遅い時間になって、いちごシャーベットができました!

たんかんに引き続き、いちご果実をふんだんに使って果実感たっぷり。

甘酸っぱさが口の中いっぱいに広がります。

いちごが大好きなので、こういうのを食べたかった!うれしい!!の気分♪(自画自賛ですみません)

ミルク味との組み合わせも最高でした(再びすみません)

素晴らしい素材を送ってくださった、浅井農園さんありがとうございます!

いちごはバリエーションがいろいろ作れる素材なので、たくさん考えてみますね。







同じカテゴリー(fromキッチン)の記事画像
☆クリスマスケーキ2018☆ご予約承り中です
島の秋
2さいおめでとう!
奄美の旬
ハッピーバースデイ!
バースデイケーキ
同じカテゴリー(fromキッチン)の記事
 ☆クリスマスケーキ2018☆ご予約承り中です (2018-12-12 13:13)
 島の秋 (2017-11-08 11:36)
 マンゴー三昧 (2017-08-28 21:59)
 クリスマスケーキのこと。 (2014-12-26 16:16)
 2さいおめでとう! (2014-06-24 17:16)
 奄美の旬 (2014-06-07 11:48)

この記事へのコメント
関東はジェラート日和ではないんだけど、あまりの
おいしそうさにくらくらしてしまいました。

暖かいお部屋で食べたい・・・。
Posted by にのきん at 2011年03月08日 22:12
こんばんは~
苺のジェラートいいですね~
色と盛り付けもとっても素敵です
ミルクとの組み合わせも最高かも~
お店がオープンしたら…どのジェラートから食べようかなぁ~
本当楽しみぃ~(^w^)
季節の変わり目なので…体調に気をつけて頑張って下さいね(^-^)
Posted by MIYU at 2011年03月08日 22:28
今日は突然、ごめんなさい!!
でも。。。お店の中も見れて、
味見までさせていただいて・・・
本当に楽しくて、幸せな時間でした。
ありがとう~~~

私はミルクがとっても好きでした!
たんかんも美味しくって・・・
イチゴもそそられます☆

オープンまでもう少し・・・
体調など気をつけて下さいませ☆
Posted by kaito-mama at 2011年03月08日 22:31
>にのきん
この後、結局4kgのイチゴを試作して、これっ!というレシピが完成~。
ラフォンテのジェラートは全体的に甘さ控えめなのだけど、ほかのジェラートより更に甘さを落として、イチゴの酸味も感じられるようにできあがったよ。

早く食べにおいで~
Posted by kumikokumiko at 2011年03月10日 06:45
>MIYUさん
いちごのピンク色♪シアワセ~な感じです。
もちろん着色料は入っていないので、イチゴ本来の自然な色よ。

体調にまでお気遣いありがとう!!
元気で準備します。
Posted by kumikokumiko at 2011年03月10日 06:48
>kaito-mamaさん
見に来てくれてありがとう!
ミルク味、さらにおいしくなるよう研究中です。
お楽しみに☆

まだまだ試作は続くので、また来てね。
Posted by kumikokumiko at 2011年03月10日 06:49
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

~コメントには必ずお返事します。どんなことでもお気軽に書いてくださいね。~

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
いちごシャーベットできました
    コメント(6)