しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2013年05月16日

ラム酒


ジェラート「ラムレーズン」を作るための、ラムレーズン。

「ラムレーズン」フレーバーを作り始めて以来、注ぎ足し注ぎ足し漬け込んでいます。


そろそろ足した方がいいかなと、ラム酒を買いに『酒屋まえかわ』さんへ。

勧めていただいた徳之島のダークラム【るりかけす】を使って浸けます。


今日は、早速ラムレーズン作り。

オーガニックのレーズンと

るりかけす

マルサラワイン

香り付けに、たんかんスライスを2枚ほど。


キッチンだけでなく、店内に甘~い香りが広がった午後でした。

ラムレーズンが完成するまでひと月ほど。

「ラムレーズン」フレーバーは、しばらくお待ちください。

  続きを読む


Posted by kumiko at 14:28Comments(0)fromキッチン