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2013年07月04日

夏本番!

ずいぶんアップをお休みしてしまいました。。。

毎日チェックしてくださったみなさま、本当にすみません!!!


最後にブログを書いてから今日まで、

スモモメニューが登場したり、

梅雨が明けたり、

結婚式に出席したり、

夕方の海で泳いだりしていました。

7月からは、スタッフも1名増えました。


ラフォンテ店頭では、夏日メニューがデビューしています。

それは、「コーヒーグラニータ」!


カフェメニューのエスプレッソと、

コーヒーに良く合うビートグラニュー糖(砂糖大根が原料のお砂糖です)だけで作ったシンプルなグラニータです。

グラニータ=イタリア版かき氷といった感じでしょうか。

いわゆるシロップをかけるタイプのかき氷ではなく、エスプレッソそのものをザクザクと凍らせています。

苦味も香りも、急速冷凍で閉じ込めてあります。

画像は、「ラフォンテのミルク」「チョコレート」と合わせました。甘くて苦くて涼し~いカップです。

最高気温が30度超えしている間は、毎日作る予定です。


そして、いずみ農園ではパッションフルーツの収穫がそろそろ本格化します。

しばらくお休みしていた「パッションフルーツソルべ」も、毎日ご用意できるようになりました。


夏に採れるパッションフルーツは、やっぱり最高です。

そして、一緒に盛り付けた黒糖、作りたての新糖です!

力強いキビの香り。

黒糖ってこんなにパワフルだった?

と、農薬を使わず育てた松井さんのサトウキビだけでできた黒糖には、いつも驚かされます。


この夏も、ジェラートを食べて暑さを楽しんでくださいね!!  


Posted by kumiko at 11:45Comments(0)ラフォンテについて