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2012年12月10日

お待たせしました~

しばらくの間ご用意が出来なかった「パッションフルーツソルべ」ですが、

農園で収穫が始まりました!

お待たせしました~


果物として店先に並んでいるパッションフルーツ=時計草は、

画像の軸の部分がついていないかと思いますが、

時計草は完熟すると、この軸の部分から落下します。

みな同じ長さの軸。切りとったのではなく収穫したての姿です。

収穫後、他の実を傷つけないように軸を根元からカットしています。

この冬も農薬をかけずに育てた粒ぞろいの美しい時計草がキッチンに届いて、

早速「パッションフルーツソルべ」を作りました!


お待たせしました~

いずみ農園のパッションフルーツは、『ルビースター』

ルビーのような濃い赤紫色で、酸味・甘みの両方をバランス良く持っている品種です。


ひと口食べると元気が湧いてくる「パッションフルーツソルべ」

我が家の元気の源、冬のパッションフルーツで風邪知らずです♪




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この記事へのコメント
冬に時計草が採れるのは知らなかった~~(@@)
いつも綺麗な色ですね!!
酸っぱ甘~~~、美味しそう~~~(^o^)/
Posted by SHOKO at 2012年12月10日 19:56
>SHOKOさま

そうなの!時計草って、夏と冬の2回結実するの~
採れたてフレッシュの果実でできたジェラートは、
作るのも食べるのもしあわせです^^
Posted by kumikokumiko at 2012年12月10日 20:53
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