2013年06月07日
この夏最初の
冬に収穫したパッションフルーツが予想外の早さで終了してしまい、
ジェラートのラインナップから「パッションフルーツソルべ」がお休みしてしばらく経ちます。
暑くなってきたので、お客さまからパッションはまだですか?のお声をいただくこともしばしば。
早くご用意したいと思ってはいるのですが、
木で完熟するのを待ちますので、収穫のタイミングを知っているのはパッションフルーツのみ。
授粉して2カ月。そろそろかなぁと思っていましたら。。。

農園でこの夏最初の実が熟しました。
今日は3個だけでした。
この3兄弟は、『これから順に熟しますよ。』のお知らせといった感じです。
ジェラートが作れるほどまとまった数を収穫できましたら、すぐに!パッションフルーツソルべをお出しします。
ジェラートのラインナップから「パッションフルーツソルべ」がお休みしてしばらく経ちます。
暑くなってきたので、お客さまからパッションはまだですか?のお声をいただくこともしばしば。
早くご用意したいと思ってはいるのですが、
木で完熟するのを待ちますので、収穫のタイミングを知っているのはパッションフルーツのみ。
授粉して2カ月。そろそろかなぁと思っていましたら。。。

農園でこの夏最初の実が熟しました。
今日は3個だけでした。
この3兄弟は、『これから順に熟しますよ。』のお知らせといった感じです。
ジェラートが作れるほどまとまった数を収穫できましたら、すぐに!パッションフルーツソルべをお出しします。
Posted by kumiko at 14:16│Comments(0)
│いずみ農園の今
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
~コメントには必ずお返事します。どんなことでもお気軽に書いてくださいね。~