しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2010年12月09日

ジェラートになるのはいつでしょう?

双葉

いずみ農園の育苗室では、先日蒔いた種がいっせいに芽を出しました。

たくさんの双葉が、どれも南側に顔を向けて並んでいます。
ここ2~3日冬らしい気候の奄美ですが、育苗室の中はぽかぽかです。

蒔いたのは、ほうれん草、小松菜、キャベツ、白菜、ルッコラ、ブロッコリー、山東菜など、葉もの野菜が中心です。
元々はたくさんの種類の種なのですが、双葉はどれもそっくり。
でも、よーく見ると、紫キャベツの茎はうっすら赤い色がついています。

緑色のジェラートになるのかなぁ、野菜が苦手なお子さまが食べられるジェラートになるといいなぁ、とレシピに想いがふくらみます。

おいしいジェラートの始まりは、どれも小さい双葉からです。



同じカテゴリー(いずみ農園の今)の記事画像
初収穫~
その後のルリカケスファミリーは、
我が家のルリカケスファミリー
2種類あります
みかんの季節
採れたて!
同じカテゴリー(いずみ農園の今)の記事
 巣立ちました (2014-04-20 11:25)
 初収穫~ (2014-04-04 12:15)
 その後のルリカケスファミリーは、 (2014-04-03 14:15)
 我が家のルリカケスファミリー (2014-03-24 16:22)
 2種類あります (2014-01-26 12:58)
 みかんの季節 (2014-01-25 11:47)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

~コメントには必ずお返事します。どんなことでもお気軽に書いてくださいね。~

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ジェラートになるのはいつでしょう?
    コメント(0)