2011年06月11日
popover☆試作中

ニューヨークのカフェで人気の定番メニューが「ポップオーバー」
きのこの様な形も楽しいのです♪
ニューヨークの朝ごはんに、大きくてとっても甘いドーナツにするか、
軽~くポップオーバーにするかよく迷いました。
ポップオーバーは、シュークリームとパンを合わせたような感じです。
外側サクサク、中はもっちり。
ちょっとしたおやつにも、コーヒーや紅茶にも、そしてジェラートとも相性がよさそうで、
ラフォンテのメニューに加えたくて温めてきました。
今日は試作しました。
ラフォンテの娘たちはオーブンを覗いては、面白い形に膨らんだのを見て盛り上がっています。
スタッフは食感が気に入ってくれたよう。
小さくちぎりながら、ジェラートと食べるのがお気に入りなのですが、
さて、どんな風にお店に出そうかと、思案中です。