しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2011年10月08日

ピンクの



今日は、新メニュー「ピンクグレープフルーツ ソルベ」を作りました!

新しいジェラートを初めて作る時は、
材料を混ぜてジェラートにするベースを作り、ジェラートマシンで冷たいジェラートができ上がる間、
どんな色にでき上がるのか、楽しみでドキドキなのですが。。。

「ピンクグレープフルーツ」は、とってもやさしいオレンジピンクに仕上がりました。


さっぱりとした口当たりと、あと味にグレープフルーツらしい苦みも少し。

乾燥した空気で乾いたのどを潤すのに、ぴったりの爽やかさです。


ラフォンテでは、2種類か3種類のお好きな組み合わせで、ジェラートを選んでいただいています。

グレープフルーツに合いそうなのは~塩?ミルク?チョコ?黒糖??
画像は、カフェラッテと組み合わせてみました。  


Posted by kumiko at 11:29Comments(0)fromキッチン