2011年10月08日
ピンクの

今日は、新メニュー「ピンクグレープフルーツ ソルベ」を作りました!
新しいジェラートを初めて作る時は、
材料を混ぜてジェラートにするベースを作り、ジェラートマシンで冷たいジェラートができ上がる間、
どんな色にでき上がるのか、楽しみでドキドキなのですが。。。
「ピンクグレープフルーツ」は、とってもやさしいオレンジピンクに仕上がりました。
さっぱりとした口当たりと、あと味にグレープフルーツらしい苦みも少し。
乾燥した空気で乾いたのどを潤すのに、ぴったりの爽やかさです。
ラフォンテでは、2種類か3種類のお好きな組み合わせで、ジェラートを選んでいただいています。
グレープフルーツに合いそうなのは~塩?ミルク?チョコ?黒糖??
画像は、カフェラッテと組み合わせてみました。