しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2013年03月14日

クッキー

*おかげさまで3月20日(春分の日)に2周年を迎えます!
 ラフォンテからのささやかなご恩返しをご用意しました。
 2周年イベントについては、コチラをご覧ください。



バレンタインデーに、思いがけなく女の子のお友達から『友チョコ』をもらったヨシ。

お返しのチョコを準備していなかったので、慌てて「ホワイトデーにね!」と言ってやり過ごしました。




ホワイトデーの今日、リスとドングリのクッキーをたくさん焼きました。

プレーンとカカオ味です。

ヨシ、張り切って渡していました~

喜んでもらえたかな?


  


Posted by kumiko at 22:34Comments(0)南の島の子育て

2013年03月14日

お祝いのお返しに

*おかげさまで3月20日(春分の日)に2周年を迎えます!
 ラフォンテからのささやかなご恩返しをご用意しました。
 2周年イベントについては、コチラをご覧ください。



ラフォンテでコーヒーメニューに使っている、アルティエーレのコーヒー豆。

バリスタ石井護さん監修のコーヒー豆のうちのひとつです。

ジェラート「カフェラッテ」にも、このコーヒー豆でいれたエスプレッソをたっぷりと使っています。


そして、このコーヒー豆は店頭で販売もしています。

ブラジルダテーラ農園のコーヒー豆の中でも、希少な豆を使用したスペシャルブレンドは、小さいshopならでは。

大手には真似できない特別なコーヒー豆です。



春のご入学や異動のシーズンには、ご挨拶やお礼、内祝いとしても好評です。

ご希望のお客さまには、ラッピング&のし掛けをして、個別の手提げ袋もお付けします。

コーヒー豆は200g入りで
・豆のまま 1210円
・粉(レギュラーコーヒー用) 1260円
です。


いつもフレッシュなコーヒーをご用意するために、在庫を多く持たないようにしています。

多めに必要な方は、ご予約いただけますと確実に手配いたします。

ラッピングやのし掛けも、ご来店前にお電話いただけましたら、お待たせしないようにご用意します。

どうぞご利用ください。



  


2013年03月13日

最初のひと粒

*おかげさまで3月20日(春分の日)に2周年を迎えます!
 ラフォンテからのささやかなご恩返しをご用意しました。
 2周年イベントについては、コチラをご覧ください。


今朝ラフォンテの庭を掃除していたら、

この春初めての、リュウキュウバライチゴの実を見つけました♪



ちょうど食べごろに熟しています。

ヨシの大好物なので、夕方来るまで小鳥に見つからずに残っているといいなぁと思います。  


Posted by kumiko at 12:15Comments(0)ラフォンテについて

2013年03月11日

2周年の感謝を込めて!

こんにちは~

ラフォンテのkumikoです。

来週の水曜日=3月20日(春分の日)に、ラフォンテは2歳になります!




もうずいぶん長い間ラフォンテにいるような、オープンしたのがついこの前の事のような・・・
不思議な感じがします。

思い浮かぶのは、お客さまの笑顔と笑顔と笑顔!

おかげさまで、2周年を迎えることができました!!


2周年の当日、ラフォンテからのありがとうの気持ちを込めて、ささやかなご恩返しをいたします。


*お子さまに、ラフォンテロゴ入りバルーンをプレゼント

*1000円お買い上げごとにひとつ、リバティプリントで作ったオリジナルミニミニ巾着をさしあげます。
この巾着の中にはラフォンテで使えるギフト券が入っています!
巾着はいろんなリバティプリントで作ります。
いくらのギフト券が当たるか、お好きなリバティを選ぶ時に運試ししてくださいね。

*スペシャルフレーバーをご用意します。
普段店頭のショーケースには並ばない「ピスタチオ」と「タヒチバニラ」
初登場の「ホワイトチョコレート」
人気の「ヘーゼルナッツ」などを、順にお出しします。
ご来店の時にどのフレーバーがあるかは、お楽しみです!


ラフォンテの2nd Anniversary は

3月20日(水)春分の日 11:00~18:00


赤尾木のラフォンテでチューリップとお待ちしています。
  


Posted by kumiko at 23:15Comments(0)2nd Anniversary

2013年03月04日

トスカーナの

おひさまがピッカピカの週明けになりましたね!




久しぶりに「オリーブオイル」ジェラートを作りました。

今日使用したエキストラバージンオリーブオイルは、トスカーナのオリーブ3種類をブレンドして作られたもの。

フルーティで、少しパンチもあるオリーブオイルです。


組み合わせも楽しめる「オリーブオイル」ジェラート。

どのフレーバーと合わせますか?

私は、「たんかんソルべ」と一緒にいただきます♪



  


Posted by kumiko at 11:36Comments(2)fromキッチン

2013年03月03日

おひな祭り♪

こんにちは。

ラフォンテのkumikoです。




我が家のおひなさま。

やっと昨日から飾っています。。。

奄美は旧暦のお節句まで飾るので、しばらくは眺めていられそうです。


ラフォンテもおひな祭りらしいジェラートを作りました。

いちご大福」です。

「ラフォンテのミルク」よりリッチな濃厚ミルクジェラートに、

有機のゆであずき、自家製イチゴソースとぎゅうひのお餅が混ぜ込んであります。

いつでも女性に大人気のメニューです♪


みなさま、どうぞ楽しいおひな祭りをお過ごしください。  


Posted by kumiko at 13:36Comments(0)ラフォンテについて