2013年06月05日
ソース
苺の収穫期間が、全国の中でも長い鹿児島でも、
そろそろ終わりになってきました。
フレッシュな苺が手に入るうちに、先日の修行の成果を生かすべく
新しいソースを作りました。

苺を下ごしらえするのは、いつも楽しい作業なのですが、
カットした苺と、砂糖を合わせて大鍋に入れただけで、
大量の赤い苺にシアワセ感がアップします。
スタッフも交互に覗きにきてました。
火を入れるとさらに、甘い香りが広がって。。。
なんとも至福の作業でした。
ジャム作りを楽しむ方の気持ちがわかった気がします。

出来上がったソースは、ツヤツヤに輝いてルビーのよう。
ちょうど「いちごソルべ」を使ったお誕生ケーキをご予約いただいているので、
新しいソースのデビューは、ジェラートケーキになりそうです。
パティシエール志願の中学生のバースディケーキです♪
そろそろ終わりになってきました。
フレッシュな苺が手に入るうちに、先日の修行の成果を生かすべく
新しいソースを作りました。

苺を下ごしらえするのは、いつも楽しい作業なのですが、
カットした苺と、砂糖を合わせて大鍋に入れただけで、
大量の赤い苺にシアワセ感がアップします。
スタッフも交互に覗きにきてました。
火を入れるとさらに、甘い香りが広がって。。。
なんとも至福の作業でした。
ジャム作りを楽しむ方の気持ちがわかった気がします。

出来上がったソースは、ツヤツヤに輝いてルビーのよう。
ちょうど「いちごソルべ」を使ったお誕生ケーキをご予約いただいているので、
新しいソースのデビューは、ジェラートケーキになりそうです。
パティシエール志願の中学生のバースディケーキです♪