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2013年06月05日

ソース

苺の収穫期間が、全国の中でも長い鹿児島でも、

そろそろ終わりになってきました。


フレッシュな苺が手に入るうちに、先日の修行の成果を生かすべく

新しいソースを作りました。


苺を下ごしらえするのは、いつも楽しい作業なのですが、

カットした苺と、砂糖を合わせて大鍋に入れただけで、

大量の赤い苺にシアワセ感がアップします。

スタッフも交互に覗きにきてました。


火を入れるとさらに、甘い香りが広がって。。。

なんとも至福の作業でした。

ジャム作りを楽しむ方の気持ちがわかった気がします。



出来上がったソースは、ツヤツヤに輝いてルビーのよう。

ちょうど「いちごソルべ」を使ったお誕生ケーキをご予約いただいているので、

新しいソースのデビューは、ジェラートケーキになりそうです。

パティシエール志願の中学生のバースディケーキです♪



  


Posted by kumiko at 10:10Comments(0)fromキッチン