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2013年12月23日

どこへ?

*ラフォンテでは、
【ほーらしゃ券】も
【龍郷町プレミアム商品券】も
使えます♪





並んだクリスマスケーキ。

今日のご予約は「ホワイトチョコ&いちごソルべ」が優勢です。

それぞれ、どんなお家へいくのでしょうか。
  


Posted by kumiko at 10:26Comments(0)fromキッチン

2013年12月06日

クリスマスケーキもジェラートで!

*ラフォンテでは、
ほーらしゃ券も
龍郷町プレミアム商品券も
使えます♪



ジェラートのクリスマスケーキのご予約をスタートしました!!


2013年のラフォンテのクリスマス、テーマは「La stella」=星です☆

今年も、2種類のケーキをご用意します。


一つ目は、

「ホワイトチョコレート&いちごソルべ」のケーキ。



真っ白なホワイトチョコレートジェラートの中に、ピンク色の苺シャーベットが隠れています。

ホワイトチョコレートと甘酸っぱいフルーツは好相性。

ジェラートと一緒にスーッとほどける口溶けのスポンジを合わせました。

カットした時に、白とピンク色の組み合わせもカワイイ丸いケーキです。


もう一つは、

「チョコレート&島ざらめキャラメル」。



チョコレートジェラートと、キャラメルジェラートを、【オペラ】の様に重ねました。

初登場の四角いジェラートケーキです。

アーモンドのビスキュイ生地をジェラートの間に2層挟みました。

大好きなチョコレートケーキ、オペラ。

オペラは、やはり四角くなくっちゃ、それにゴールドが添えられてなくっちゃと、思い入れを込めて完成したケーキです。


ラフォンテが迎える3回目のクリスマスシーズン。

今年のジェラートケーキは、シンプルでシックなデコレーションになりました。

ラフォンテらしさがよく出ていると思います。

どちらも、6名様分ほどの大きさで、一台2900円です。

ご一緒に、クリスマス用のキャンドルも差し上げます。


ご紹介した2種類のケーキ以外にも、

卵や小麦粉、牛乳にアレルギーがある方にも、できる限り対応して、

ご家族みなさまで召し上がれるクリスマスケーキを作ります。

どうぞご相談ください。


クリスマスジェラートケーキは、21日(土)から25日(水)の間にお渡しします。

火曜日は定休日ですが、24日(火)は営業いたします。

冷凍庫の保管スペースが限られていますので、各日、ご用意できる数になり次第、締め切ります。

ご予約は、お電話0997-62-3935か店頭でどうぞ!  


Posted by kumiko at 23:39Comments(0)fromキッチン

2013年11月02日

裏庭シリーズ!?

*ハシケンスペシャルソロライブat La Fonte

ただ今ご予約受付け中です。

お席が予定数になり次第終了いたします。

詳細はコチラから!



昨日の「裏庭のみかんとハチミツ」に、引き続きまして、

我が家の裏庭で最近採れたもう一つの果実。柿です!


4本ある柿の木はどれも渋柿と甘柿が混在して生る木なので、

渋抜きしてからジェラートの材料にします。



先週ヨシもお手伝いして、収穫。

かじっちゃいそうな勢いですが、ホントにかじったら大変なことになります。

ほとんどが渋柿ですから。。。

アルコールを使って1週間ほど寝かせ、渋抜きしておきました。


色も味もとても濃厚な「柿ソルべ」の完成!!

「チョコレート」とも良く合います。

11月の始まりにぴったりな秋の味です。  


Posted by kumiko at 09:00Comments(0)fromキッチン

2013年11月01日

今年も裏庭から

*ハシケンスペシャルソロライブat La Fonte

ただ今ご予約受付け中です。

お席が予定数になり次第終了いたします。

詳細はコチラから!



裏庭にあるので、うっかりタイミングを逃さないように気をつけていたのですが、

今年も裏庭のみかんを無事収穫しました~


早速「裏庭のみかんとハチミツ」ソルべをご用意しています。

青いうちに食べるこのみかん、なんともいえない香りの良さが特長です。


今年は、ユーカリの花からとれたオーガニックのハチミツを使っています。

みかんの香りをひきたててくれて好相性。


裏庭では、他の果実も収穫してあります。お楽しみに!



  


Posted by kumiko at 12:09Comments(0)fromキッチン

2013年10月31日

★ハッピーハロウィーン★

*ハシケンスペシャルソロライブat La Fonte

ただ今ご予約受付け中です。

お席が予定数になり次第終了いたします。

詳細はコチラから!



玄関ドアでは、ジャックオーランタンがお出迎え中。




今日はやっぱりカボチャメニューをと言うことで、

「えびすかぼちゃ」のジェラートあります!

カボチャの種を墓石のようにトッピングして、R.I.P.


  


Posted by kumiko at 13:02Comments(0)fromキッチン

2013年10月24日

熟れました♪

*ハシケンスペシャルソロライブat La Fonte

ただ今ご予約受付け中です。

お席が予定数になり次第終了いたします。

詳細はコチラから!


少し前から、キッチンに島バナナの房をぶら下げて完熟待ちしていましたが、

黄色く熟して食べ頃になりましたので、

「島バナナソルべ」を作りました!

とってもミルキーな食感で、バナナミルク!?と思えますが、

乳製品を加えず島バナナだけで作ったシャーベットです。


スタッフの中では、「島バナナソルべ」をどのジェラートと合わせるかというのが

話題になり。。。

「島バナナ」&「ラフォンテのミルク」派と

「島バナナ」&「チョコレート」派に

分かれました。


「黒糖」とも合いそうな気がします。

画像手前が「島バナナソルべ」、奥が「黒糖」ジェラートです。


「あのバナナはいつジェラートになりますか?」のお声をたくさんいただいたのですが、

今日から数日は作れると思います。

またまた台風の行方が気になりますが、

どうぞ、お好きな組み合わせでお楽しみください。  


Posted by kumiko at 09:28Comments(0)fromキッチン

2013年10月02日

秋メニュー

10月に入って最初の営業日の今日から、「安納芋の焼いも」ジェラートをご用意しました。

種子島から直送の甘い安納芋を、おいしい木次の牛乳と合わせて。。。



シナモンが効いている「カプチーノ」ジェラートと好相性♪

お気に入りの本など片手に、

いつもよりも、のんびりじっくり味わって召し上がってくださいね~



  


Posted by kumiko at 12:58Comments(0)fromキッチン

2013年09月01日

採れました!

夏の終わりのお楽しみ。

奄美のバンジロウ=グアバが採れました!

早速「グアバソルべ」を作っています!!


とてもシーズンが短いのと台風の来るタイミングと重なるので、

毎年たくさんご用意できるとは限らないのですが。。。

ただ今

「パッションフルーツソルべ」

「マンゴーソルべ」

「グアバソルべ」

が同時に楽しめます。



3種を組み合わせたまさかのトリプルカップ。

全て奄美大島の笠利町産です。

島の夏が全て詰まっています。  


Posted by kumiko at 12:01Comments(0)fromキッチン

2013年08月21日

お盆なので。。。

スペシャルフレーバー!

「抹茶金時」です。


抹茶「霧の白」に、有機あずきをあっさりとした甘みに炊いた金時入り♪

  


Posted by kumiko at 12:59Comments(0)fromキッチン

2013年07月24日

☆しーま読者限定メニュー☆

*7月28日(日)に龍郷町『ふるさと祭り』へ出店します!
      ところ:龍郷町グラウンド 
     オープン:PM5:30~
お祭り限定フレーバーが今年も登場します!
いつもの青いテントを見つけてくださいね。



ご覧になっているこのブログ、

ラフォンテをオープンする前の2010年7月から書いています。

この7月で丸3年経ちました~


その間、たくさんのしーま読者の方々にご覧いただきました。

本当にありがとうございます!!


ラフォンテからのありがとうの気持ちを込めて、『しーま読者限定メニュー』を始めます。

それは、看板フレーバー「ラフォンテのミルク」を

農園で採れたパッションフルーツで楽しむ「パッションフルーツ アッフォガート」!

ミルクジェラートに生のパッションフルーツを丸ごと一個分たっぷりとかけて、お召しあがりいただきます。



木次の低温殺菌ノンホモ牛乳をストレートに味わう「ラフォンテのミルク」と

直球ミルク味に負けない、いずみ農園の完熟パッションフルーツの組み合わせ。

ラフォンテらしさが120%詰まった、盛夏にぴったりのメニューです。


「パッションフルーツ アッフォガート」は、店頭でのご案内はありませんので、

「しーまで見たんですけど」とか「パッションフルーツのあれ」とかおっしゃっていただければ、ご用意します。


生のおいしいパッションフルーツが収穫できる間だけの、しーまスペシャルメニュー。

タイミングを逃さないでくださいね!



  


Posted by kumiko at 15:43Comments(0)fromキッチン