しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2011年11月04日

柿ソルべあります



ラフォンテのカウンターにディスプレイされて、おいしく熟すのを待っていた柿。
「ひとついくらですか?」というお尋ねもしばしばでしたが。。。
順々に完熟し始めて、柿ソルべになりました!

あと引く甘さが人気NO1の「打田原の塩ジェラート」と一緒に盛り付けてみました。

今ラフォンテのジェラートショウケースには、

安納焼きいも
かぼちゃ
新高梨
など、秋の味覚がいっぱいです。

そして、そろそろリンゴの季節♪
お楽しみ続々です!

*お知らせ
来週11月7~9日(月曜日~水曜日)は、研修のため休業いたします。
みなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、もっとおいしいジェラートを作れるように勉強してきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
  


Posted by kumiko at 11:02Comments(0)fromキッチン