2012年08月29日
ホッと
今日も、いつもののんびりムードのラフォンテ店内でしたが、
キッチンは、船便が再開して届いた牛乳をそれーっと使ってジェラートを作って作って作って。。。
なんともバタバタとした一日でした。
そして、昨日の予告通り、
「島バナナソルべ」が出来ました!!
今回のバナナはラフォンテがある龍郷町内で育てられたもの。
島で『オガサワラ』と呼ばれている、ほんのり酸味のあるバナナです。
ジェラートにすると、まるでミルクを合わせたような、ソルべとは思えない食感です。
今日完熟した房からソルベを作ったのですが、おかげさまで完売してしまいました。
明日も食べごろのバナナを選んで、またご用意します!
画像も取り忘れたので、明日アップします。
お持ち帰り用も少しずつですが、増えています。
元通りのラインナップになるよう、がんばって作ります!
台風の後、たくさんの応援メッセージをありがとうございました ♪
おかげさまで、やる気充電100%です!!
キッチンは、船便が再開して届いた牛乳をそれーっと使ってジェラートを作って作って作って。。。
なんともバタバタとした一日でした。
そして、昨日の予告通り、
「島バナナソルべ」が出来ました!!
今回のバナナはラフォンテがある龍郷町内で育てられたもの。
島で『オガサワラ』と呼ばれている、ほんのり酸味のあるバナナです。
ジェラートにすると、まるでミルクを合わせたような、ソルべとは思えない食感です。
今日完熟した房からソルベを作ったのですが、おかげさまで完売してしまいました。
明日も食べごろのバナナを選んで、またご用意します!
画像も取り忘れたので、明日アップします。
お持ち帰り用も少しずつですが、増えています。
元通りのラインナップになるよう、がんばって作ります!
台風の後、たくさんの応援メッセージをありがとうございました ♪
おかげさまで、やる気充電100%です!!