2013年04月13日
お約束どおり
こんにちは。
ラフォンテのkumikoです。
今日は、先日お知らせしましたとおり、こさん竹のタケノコをご用意しました!

新鮮なので、あく抜きしなくても召し上がれます。
お味噌汁に入れたり、天ぷらにしたり、
そのまま酢みそやわさび醤油でお刺身にしてもおいしいです。
我が家はジャガイモやキャベツなど、春のおいしい野菜といりこだしで煮物にするのが定番です。

農園主はいつもより早起きして、タケノコと一緒にトマトも収穫してきました。
完熟のミディトマトはいつも大人気で、早い者勝ちです。
採れたてが一番甘いので、できるだけ早く召し上がってくださいね。
ラフォンテでは、お買い求めの後、デッキで完食なさったお客さまも!

そして、今日のおやつは『栗の花のはちみつ入りマドレーヌ』です。
パリで食べるマドレーヌのイメージをそのままに作りました。
栗のハチミツはちょっと個性的な香りがします。
バターをたっぷりと、しかもぜいたくに上澄みだけ使って、風味豊かなマドレーヌになりました。
コーヒーやオーガニックティーのおともにどうぞ。
お天気に恵まれて、お出かけ日よりの週末です♪
ラフォンテのkumikoです。
今日は、先日お知らせしましたとおり、こさん竹のタケノコをご用意しました!

新鮮なので、あく抜きしなくても召し上がれます。
お味噌汁に入れたり、天ぷらにしたり、
そのまま酢みそやわさび醤油でお刺身にしてもおいしいです。
我が家はジャガイモやキャベツなど、春のおいしい野菜といりこだしで煮物にするのが定番です。

農園主はいつもより早起きして、タケノコと一緒にトマトも収穫してきました。
完熟のミディトマトはいつも大人気で、早い者勝ちです。
採れたてが一番甘いので、できるだけ早く召し上がってくださいね。
ラフォンテでは、お買い求めの後、デッキで完食なさったお客さまも!

そして、今日のおやつは『栗の花のはちみつ入りマドレーヌ』です。
パリで食べるマドレーヌのイメージをそのままに作りました。
栗のハチミツはちょっと個性的な香りがします。
バターをたっぷりと、しかもぜいたくに上澄みだけ使って、風味豊かなマドレーヌになりました。
コーヒーやオーガニックティーのおともにどうぞ。
お天気に恵まれて、お出かけ日よりの週末です♪