2013年04月28日
今日の料理ビギナーズ
ラフォンテのコーヒーはこの人無しには、ご用意できませんでした。
バリスタの石井護さん!
石井さんブレンドのコーヒー豆の中から、ラフォンテ好みの物を選んで
店頭でコーヒーやカプチーノに、そして小売りの豆に使わせていただいています。
そんな石井さんがNHKの今日の料理ビギナーズの本、
『NHK きょうの料理ビギナーズ 2013年 05月号』に登場なさっています。
掲載されているのは、デザインカプチーノを教えるというコーナー。

ラフォンテでも以前に石井さんに奄美へ来ていただいて、『おうちカフェ』講習を開催しました。
画像はその時の様子です。
お客さまからのお問い合わせも依然多いので、そろそろ第2回をとお願いしています。
実現間近!?
決まり次第、お知らせいたします。どうぞお楽しみに!!
バリスタの石井護さん!
石井さんブレンドのコーヒー豆の中から、ラフォンテ好みの物を選んで
店頭でコーヒーやカプチーノに、そして小売りの豆に使わせていただいています。
そんな石井さんがNHKの今日の料理ビギナーズの本、
『NHK きょうの料理ビギナーズ 2013年 05月号』に登場なさっています。
掲載されているのは、デザインカプチーノを教えるというコーナー。

ラフォンテでも以前に石井さんに奄美へ来ていただいて、『おうちカフェ』講習を開催しました。
画像はその時の様子です。
お客さまからのお問い合わせも依然多いので、そろそろ第2回をとお願いしています。
実現間近!?
決まり次第、お知らせいたします。どうぞお楽しみに!!
2013年04月28日
GWフレーバー1
陽射しがたっぷりで、気持ちのいいゴールデンウィークのスタートですね!
ラフォンテも何か特別なフレーバーをと考えているうちに、GWに突入してしまいました。。。
スペシャルフレーバーは、農園直営のジェラート店らしく、採れたての完熟野菜や果物で作ります!!
第一弾は、「裏庭のびわソルべ」
木で完熟させたビワはとても繊細なので、ラフォンテのレシピでは、作ったその日が食べごろ。
たくさん作ることも、作り置きすることもできない、売り切れ次第終了のレアフレーバーです。
お持ち帰り用カップや発送用もご用意できないので、ご了承ください。

今日は「黒ごまジェラート」と組み合わせてみました。
陽射しが強くなって、濃い影がくっきり。
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ラフォンテも何か特別なフレーバーをと考えているうちに、GWに突入してしまいました。。。
スペシャルフレーバーは、農園直営のジェラート店らしく、採れたての完熟野菜や果物で作ります!!
第一弾は、「裏庭のびわソルべ」
木で完熟させたビワはとても繊細なので、ラフォンテのレシピでは、作ったその日が食べごろ。
たくさん作ることも、作り置きすることもできない、売り切れ次第終了のレアフレーバーです。
お持ち帰り用カップや発送用もご用意できないので、ご了承ください。

今日は「黒ごまジェラート」と組み合わせてみました。
陽射しが強くなって、濃い影がくっきり。
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