しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2013年04月07日

苺の季節♪

こんにちは。

ラフォンテのkumikoです。

春休み最後の日曜日。まだ時折強い風が吹いていますが、

陽射しが出てきました~


キッチンには浅井農園さんからの苺『さがほのか』が届いています。

酸味と甘みのバランスが良いさがほのかは、ジェラートにぴったり。

甘酸っぱいいちごの香りでいっぱいのキッチンで働くのは、なんともうれしい瞬間です。



今日は「いちごショートケーキ」ジェラートをご用意しました。

リッチなミルクジェラートに、キッチンで焼いたショートケーキのスポンジ『ジェノワーズ』と

自家製いちごソースを合わせました。


いつも女性に人気のフレーバー。

「いちごショートケーキ」と「いちごショートケーキ」のダブルで召し上がる方が続出中です。




  続きを読む

Posted by kumiko at 14:45Comments(0)fromキッチン