しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2011年03月15日

サンプルコーン



ラフォンテで使うジェラート用のコーンを選んでいます。

小さい頃から食べていたいわゆる普通のコーンにするか、ワッフルコーンにするか。。。

迷っています~

奄美のフルーツの素材感を生かすのはプレーンな普通のコーンだと思うのですが、ワッフルコーンの人気が根強くて。

試作したいろいろなジェラートをのせてみて、決めたいと思います。

もちろん、コーン以外に紙カップでも販売します。

それから、この前夢に出てきた"シュージェラート"も試作してみようと思います。
シュークリームの皮にジェラートを詰めたものです。
実際に商品になるかどうかは、まだ未定です。
夢の中では、「シューの皮って凍らせていいんだっけ?」と、ヨシの幼稚園の園長先生に尋ねていましたから。。。






  


Posted by kumiko at 21:52Comments(4)fromキッチン