2011年03月15日
サンプルコーン

ラフォンテで使うジェラート用のコーンを選んでいます。
小さい頃から食べていたいわゆる普通のコーンにするか、ワッフルコーンにするか。。。
迷っています~
奄美のフルーツの素材感を生かすのはプレーンな普通のコーンだと思うのですが、ワッフルコーンの人気が根強くて。
試作したいろいろなジェラートをのせてみて、決めたいと思います。
もちろん、コーン以外に紙カップでも販売します。
それから、この前夢に出てきた"シュージェラート"も試作してみようと思います。
シュークリームの皮にジェラートを詰めたものです。
実際に商品になるかどうかは、まだ未定です。
夢の中では、「シューの皮って凍らせていいんだっけ?」と、ヨシの幼稚園の園長先生に尋ねていましたから。。。
ホームページ:ジェラート×野菜×カフェ La Fonte