2011年03月07日
初めの一個

ラフォンテのキッチンでの記念すべき、初めての試作。
たんかんシャーベットです。
いずみ農園で採れたたんかんを、ギューっと絞って、水で薄めず果汁のみで作りました!
口に入れると、たんかんの香りがふわっと広がります。
そして、あと味がやわらかく、すっきり。
ジェラートの特徴である、なめらかさも加わっています。
キッチンが本格始動しました。
これから毎日試作してご紹介しますね。
ホームページ:ジェラート×野菜×カフェ La Fonte
2011年03月07日
サインを取り付けました~☆

昨日朝から計画していた、La Fonteのロゴサイン、夕方になって取り付けることができました。
アトリエカタンからいただいたイラスト入り取り付け図どおりに、
まず実物大にロゴが書き込まれた紙を、取り付け位置に貼って、
4文字つながっていて一番重い「onte」部分から始めました。
そこから逆向きに、F→a→Lの順に取り付けていき・・・
完成!!
イメージ通りどころか、それ以上!うれしくて、拍手☆拍手☆
すっかりお店になりました。
ホームページ:ジェラート×野菜×カフェ La Fonte